plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"Октябрьский сюрприз" для Клинтон. Всё идёт по плану

Как я уже писал, Джулиан Ассанж слов на ветер не бросает и за базаром следит с максимальным тщанием. Он обещал выдавать разоблачения, касающиеся выборов в США, он их и выдаёт. Первая часть материалов вышла 8 октября, вторая - в понедельник, третья - во вторник, четвёртая и пятая - в среду. Как пел Летов, "всё идёт по плану".

А вчера мир увидел шестую часть разоблачений Wikileaks, в которой Хиллари Клинтон грозится "взять Китай в кольцо из противоракетных установок", если Пекину не удастся сдержать ядерную программу КНДР. Интересный подход, однако, вполне в духе Соединённых Штатов: именно Китай на правах ближайшего соседа должен утихомиривать разбушевавшегося Ким Чен Ына, чтобы нам всем, а Штатам в первую очередь, не наступил ядерный пиндык. При делах ты, не при делах - никого не волнует. Будь добр, блядь!

В точности напоминает отношение к России, которая почему-то обязана влиять на политику Асада в Сирии.

В разоблачении приводятся выдержки из неофициальных речей Клинтон: "Мы собираемся окружить Китай кольцом ПРО. Мы собираемся разместить больше кораблей нашего флота в этой зоне. Итак, Китай, давай же! Или вы контролируете их, или нам придется самим защищаться". Собственно, ч.т.д. В сентябре уже этого года угрозы Клинтон повторились слово в слово: либо влияй, либо схлопочешь.

Думаю, уже сейчас можно судить, какой будет внешняя политика США, если президентом станет Хиллари Клинтон. Они не столько будут сами оказывать давление на другие страны, сколько будут пытаться делать это чужими руками. При помощи шантажа ли, угроз ли - не важно. Важно, что с таким подходом ни на какой "мир во всём мире" рассчитывать не стоит.

Tags: wikileaks, Джулиан Ассанж, Октябрьский сюрприз, Хиллари Клинтон, предвыборная гонка

Posts from This Journal “Джулиан Ассанж” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments