plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Чего боится Плохой Зялт

Утро началось с остывшего кофе и ницшеанских настроений...

Есть у меня такая идея, что нашими жизнями не столько управляют наши желания, сколько наши страхи. Скорее даже так: наши страхи порождают наши желания. Страх остаться одному порождает желание обзавестись друзьями, семьёй, любимым человеком. Страх бедности порождает желание  заработать (или напиздить) как можно больше денег. Страх прожить пустую и никчёмную жизнь - желание путешествовать, заниматься спортом, искусством. Страх смерти - желание жить.

Я задумался над тем, а какой у меня самый лютый страх? Я не боюсь одиночества, нищеты или смерти. Это слишком банально для такого выдающегося засранца, как я)) Чего я по-настоящему боюсь, так это оказаться обыкновенным. Быть посредственностью. Честно говорю, у меня огромное эго, я самовлюблённый как казна що. А гордыня, как известно, произрастает из внутреннего страха оказаться никем. Кануть в Лету.

Именно поэтому я постоянно стараюсь доказать, что чего-то стою. Причем, что стою многого. Многое умею, могу, и что вообще такой молодец. Я перфекционист (и всё от страха несовершенства), каких свет не видывал. Из тех, кто в школе заливался краской стыда из-за единственной ошибки в диктанте. Хоть я стараюсь приучить себя время от времени расслаблять булки, это даётся тяжело.

Что же... Говорят, что признание проблемы - первый шаг к её разрешению. Только вот гордыня - тот грех, который просто так не лечится. Хотя бы потому, что гордец ни в жизнь не согласится, что он гордец. А если и согласится, то никогда не сочтёт свою гордыню недостатком.

Tags: гордыня, доброе утро, немного о Плохом Зялте, откровение, психология

Posts from This Journal “откровение” Tag

  • Страшная тайна Плохого Зялта

    Я долгое время не хотел признаваться в проблеме, даже самому себе. И хотя все признаки указывали на то, что у меня серьёзная зависимость, до…

  • Жидкое в пакете

    В комментах под вчерашним постом о жратве iriska_pro раскрыла мне глаза на то, что, оказывается. в Тайланде суп можно купить на улице…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments