plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Джулиан Ассанж: "Хорош, парни, я уже не обижаюсь!"

Оригинал взят у vbulahtin в Что это было? Кто это был?
Третья мировая война уже началась?
Ведь именно так это должно произойти?
Что именно происходит с Интернетом?
Стоит ли Россия за этой атакой? Ведь именно в момент самой масштабной хакерской атаки корабли России вошли в Ла-Манш.

Читайте также:
Россия против Великобритании.
Российские военные корабли в Ла- Манше.
Будет ли Путин нападать на Европу?


Именно такие вопросы ставят многие медиа сейчас, и даже самые респектабельные после описания вчерашних событий приводят ссылки на последние "хакерские скандалы", которые были связаны с Россией.

То, о чем предупреждает автор этого сайта в течение более 2 лет, происходит и происходит снова: тестирование действий хакеров как повода к обострению политических отношений.

Весь раздел "кибер" этого блога об этом: если нельзя сделать так, чтобы Россия начала какие-то военные действия, нужно приписать ей некие действия, которые назвать агрессивными и соразмерными военному нападению.

Интернет-сервисы Twitter, Spotify, Airbnb и Netflix оказались недоступны в пятницу для пользователей из некоторых частей США и Европы из-за массированной хакерской атаки.

Причины обрушения каждого сайта различные.

Но атака была направлена на компанию Dyn, предоставляющую сетевые услуги и направляющую трафик на интернет-сервисы.

Компания сообщила о двух DDoS-атаках на нее.

Первая привела к перебоям в работе сервисов на два часа, ее компании удалось отбить, но затем последовала вторая атака и новые перебои.
Пока не ясно, кто стоял за атакой.

Министерство национальной безопасности США объявило о начале расследования, в ходе которого будут рассмотрены "все возможные причины" произошедшего.

Отдельную атаку пережил и крупнейший интернет-магазин Amazon. В Dyn полагают, что атаки на Amazon и компанию связаны.
От первой атаки пострадали в основном пользователи в Техасе и на восточном побережье США, при повторной - также жители Калифорнии и Среднего Запада.
Перебои в работе Twitter и интернет-кинотеатра Netflix наблюдались и в Европе.
Некоторые пользователи не могли попасть на сайты крупнейших мировых СМИ, включая Си-эн-эн и газету Guardian.

Перебои возникали в работе сервиса PayPal.

14 октября министерство национальной безопасности США предупредило, что хакеры стали использовать новые методы.
Они заражают вирусами различную технику, включая модемы, принтеры и устройства на основе smart TV, которые в итоге становятся частью армии "ботов" и участвуют в атаке.

Нынешний инцидент примечателен еще и сменой тактикой хакеров: обычно DDoS-атакам подвергаются отдельные сайты, а не такие компании, как Dyn.

WhatsApp, Daily News, CNN, Нью - Йорк Таймс, Boston Globe, Heroku, Нью - Йорк Таймс, Tumblr, Mashable, The Wall Street Journal, Yelp -- также в числе пострадавших.
Пострадали:
Reddit, Etsy, Wired, HBO
...


"Нападавшие использовали сотни тысяч подключенных к Интернету устройств, которые ранее были инфицированы злонамеренным кодом, что позволило им вызвать простои".

"Перебои происходят в период беспрецедентных опасений по поводу кибер-угрозы в Соединенных Штатах, где хакеры атакуют политические организации и избирательные органы".

Dyn указала, что нападения происходили из миллионов интернет-адресов, что делает эту атаку одной из самых крупных атак, которая когда-либо проводилась.

"преступники арендовали доступ к нескольким так называемых ботнетов".

"Нападавшие воспользовались трафиком маршрутизации услуг, таких как те, которые предлагают Google Inc и OpenDNS Cisco Systems Inc".

PayPal заявила, что некоторые клиенты не в состоянии сделать платежи из-за кибер-атак.

"страна будет испытывать возрастающие уровни отказа в основных поставщиков интернет-инфраструктуры".

"нарушение могут произойти в день выборов" [в США].

WikiLeaks считает, что сторонники WikiLeaks, которые ответственны за эту атаку должны «прекратить обрушивать Интернет в США"

Нужно напомнить, что именно на этой неделе эквадорское правительство выключил интернет-сервис Ассанжа в своем посольстве в Великобритании после того, как он выпустил очередной транш электронных писем Хиллари Клинтон в Goldman Sachs.

"СМИ изобилуют сообщениями, что это [хакер атака] означает, что третья мировая война уже началась. С провокационных действий российского флота в Английском канале, ухудшающих международные связи США и их союзников"


promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments