plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Правительство России работает на WikiLeaks. WTF?!

Почти дочитал автобиографию Ассанжа, сейчас как раз на том моменте, когда WikiLeaks опубликовал печально известное видео под названием "Collateral murder" (Сопутствующее убийство), на котором видно, как американские военные расстреливают простых иракцев "just for lulz". Драматичные события, наглядно демонстрирующие, чем на самом деле являлась развязанная США война в Ираке. И ещё показательнее оказалась реакция мировых СМИ на эту "утечку".

"Как левые, так и правые политические обозреватели вознамерились распять нас за то, что мы показали миру эту военную запись, которая вогнала бы любую уважающую себя страну в печаль перед теми ужасами, что могли твориться под ее флагом. Но мы не видели ни смирения, ни извинений, ни даже объяснений; лишь гнев людей, воображающих, что любой, раскрывающий правду в таких ситуациях, враг государства. Какая же это убогая и примитивная реакция на журналистскую правду и совершенно постыдная, если вспомнить те фундаментальные принципы, ради защиты которых они якобы пересекают весь мир."

Подобное отношение к журналистским расследованиям наблюдается до сих пор. Даже более того - сейчас вокруг WikiLeaks и Ассанжа поднялась новая волна возмущения на фоне публикаций документов Демпартии. Ссыкуны с Капитолия встали на уши, всеми правдами и неправдами пытаясь связать WikiLeaks с Кремлём. По большей части дальше абсурдных инсинуаций дело не заходит.

Майкл Макфол - бывший посол США в России и один из длинной вереницы тех, кто подхватил истерию вокруг "российских хакеров". И, отвечая на его вопрос: нет, люди не могут перестать ссылаться на WikiLeaks как на новостную организацию. Ибо где ещё американцы могут узнавать правду о своих кандидатах? Не на CNN же, и не на страницах дискредитированной Washington Post.

Но Макфолу далеко до самой госпожи Клинтон, которая во время последних президентских дебатов выдала потрясающее в своей абсурдности заявление: "правительство России занимается шпионажем против США, взламывает сайты и почтовые ящики американцев и передает эти данные WikiLeaks" (на видео с первой минуты). По её словам, этот факт подтвердили 17 разведывательных ведомств (на самом деле по этому поводу высказались только два : Офис директора национальной разведки и Департамент внутренней безопасности).

Не могу не переспросить: получается, что по мнению Клинтон, правительство России работает на WikiLeaks? Раньше говорили, что наоборот)) Честно, мне даже писать об этом смешно. Представляю, как ухохатывался над этим заявлением сам Ассанж. Ещё бы, такую похвалу поди заслужи: на него работает сам Путин!))

Кстати, Трамп в этом вопросе демонстрирует гораздо больше благоразумия, отказываясь обвинить Россию в хакерских атаках. Разумный подход, учитывая, что никаких доказательств так до сих пор и не было предоставлено.

Что ж, держим руку на пульсе. Меня вся эта предвыборная истерия изрядно веселит, подожду новых перлов от американских политиков.

Tags: wikileaks, Джулиан Ассанж, Хиллари Клинтон, выборы в США, предвыборная гонка, российские хакеры

Posts from This Journal “Хиллари Клинтон” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments