plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Алеппо освобождён! Правительственная армия разбила террористов

Ну что? А всё-таки наши взгрели террорюг в Алеппо! Мои поздравления. Группировка «Джебхат аль-Фатх аль-Шам» (с вашего позволения для простоты буду дальше называть их ан-Нусрой, ибо это по сути одно и то же), состоящая из 16000 юнитов, сложила рученьки и признала своё полное фиаско. Им так и не удалось прорваться к товарищам, попавшим в котёл правительственных войск в восточной части города.

Чтобы не быть голословным, вот статья, сижу читаю. Кроме того, есть сообщения, что террористы уже успели найти виноватого в «унизительных результатах» операции: Абдулла Мухаммед аль-Мухайсини, религиозный лидер и предводитель ан-Нусры, якобы выстроил неправильную стратегию. «Сотни бойцов из-за него встретили свою смерть!» негодуют террористы. Ну и поделом им, говорю я, ибо те же негодяи угробили сотни мирных граждан за последние три дня!

Планы у ан-Нусры, надо сказать, были наполеоновские: сначала террористы хотели захватить академию военно-инженерного искусства имени Асада в юго-западном Алеппо. Затем - международное шоссе Алеппо, и наконец – полностью сломить оборону защитников города. Но в конечном итоге пролетели по всем трём пунктам и ретировались, поджав хвосты.

Причём, не только в Алеппо: правительственные войска теснят террористов в провинциях Хама и Латакия, а также в пригородах Дамаска, где уже освобождена важная автомагистраль.

Террористы несут постоянные потери в живой силе и вынуждены отступать, сжигая свои штабы и базы. Им уже давали шанс сдаться и выйти из окружения через гуманитарный коридор, они этим шансом не воспользовались. Сами начали боевые действия, теперь разбираются с последствиями. А если учесть, как решительно настроена армия Асада и её союзник, последствия для террористов будут очень и очень печальные.
Tags: Алеппо, битва за Алеппо, война в Сирии, освобождение Алеппо, террористы

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments