plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Битва за Мосул: двух зайцев одним махом

И уничтожение терроризма, увы, ни одним из этих зайцев не является. Пропиарить Хиллари Клинтон накануне выборов и добавить проблем Башару Асаду – вот две цели, которые ставят перед собой США, "освобождая" Мосул. А пресловутая борьба с мировым терроризмом – это сказочка для наивного американского избирателя.

Как известно, Трамп и Клинтон идут ноздря в ноздрю, и демократам как никогда нужен последний, решающий рывок, чтобы показать себя освободителями угнетённых и борцами за мир. Террористы повержены, все танцуют. Пиар-кампания в лучших традициях американских блокбастеров.

Но тут одна загвоздка: до выборов осталось всего ничего, пара дней. И чтобы успеть к дедлайну, 500 спецназовцев примут участие в битве за Мосул. По сообщениям Inside Syria Media Center, они уже находятся в авангарде иракских и курдских боевых формирований. Военные эксперты хватаются за голову – элитный спецназ решено использовать в качестве пехотинцев, хотя он изначально «заточен» под разведку и другие особые задачи.

Если бы подобная операция происходила на самом деле, это привело бы к колоссальным потерям как среди личного состава, так и среди мирных граждан. В городе, где 90% населения поддерживают ИГИЛ, иначе и быть не может. Поэтому США будут действовать хитростью, а 500 спецназовцев – всего лишь статисты.

Было бы наивно полагать, что террористы ИГИЛ будут действительно уничтожены. На самом деле их перебросят (и уже перебрасывают) в Сирию через специально организованные коридоры.  Пункт назначения – это восточные провинции Сирии, Ракка и Дэйр-эз-Зор. Таким образом, террористы не без помощи США перекочуют из одной «столицы ИГИЛ» в другую.

А в самом Мосуле это будет выглядеть так: завезут журналюг, покажут им пару-тройку трупов, типа уничтоженные террористы, повесят вместо чёрного флага иракский, вот и вся недолгая, можно смело вписывать себя в историю как победителя терроризма на Ближнем Востоке. Подключаются придурки из Washington Post и CNN – и вот уже Клинтон вся в белом стоит красивая вещает о том, какую грандиозную победу одержали Штаты при администрации демократов.

Ну а Башар Асад с союзниками тем временем будут расхлёбывать заваренную американцами кашу. Ему своих террористов было мало, так ещё из Ирака подъехали. Супер! Вот тебе и второй заяц – расшатанная обстановка в Сирии.
Tags: Клинтон выборы, Мосул, США в Ираке, Хиллари Клинтон, американский спецназ, выборы в США, поддержка Клинтон, предвыборная гонка

Posts from This Journal “предвыборная гонка” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments