plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

О зависимостях и немного о личном

Каждый человек от чего-нибудь да зависим. И я не вижу в этом ничего плохо, если речь не идёт о наркотиках, алкоголе и сексуальных девиациях (хотя и там возможны варианты;))) Ещё мне не нравится, когда люди зависят от общественного мнения, а с остальным вполне можно жить.

Если уж и говорить о выборе зависимости, то для себя я выбираю зависимость от книг, хорошей музыки и новых впечатлений. С наушниками я не расстаюсь большую часть времени. В общественном транспорте или пока иду по улице - в телефон загружены свежие альбомы, иду себе, дегустирую. Или выбираюсь погулять на залив, собрав в рюкзак пляшку коньяку и пару шавух - и тоже музыка со мной.

С книгами всё проще: я взялся перечитать содержимое книжного шкафа, оставленное в наследство от предыдущих жильцов. Сейчас начал томик Зингера, которого называют "печальным Генри Миллером" - хороший автор.

Но самое главное - это новые впечатления. Во мне всегда боролись суровый консерватизм и однолюбство и желание пробовать что-то новое. К счастью, последнее сейчас побеждает, так что мхом  я в ближайшем времени не порасту)) Через пару дней сваливаю в отпуск в страну, где никогда ещё не был, и где люди говорят на языке, о котором я не имею ни малейшего представления. И это вызывает во мне ажиотаж и сладкое чувство тревоги. Снова что-то новое впереди. Неизвестное. Чужое.

Думаю, если я не буду получать новых впечатлений или надолго осяду на одном месте, то уже года через три застойной жизни я скукожусь и помру. Так что даже пробовать не хочется.

Tags: дыбр, зависимости, лирика, немного о Плохом Зялте, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “немного о Плохом Зялте” Tag

  • Обаятельным везде дорога

    Вы знаете, что такое обаяние? Умение почувствовать, как тебе говорят "да", хотя ты ни о чем не спрашивал. (с) Альбер Камю,…

  • Чего боится Плохой Зялт

    Утро началось с остывшего кофе и ницшеанских настроений... Есть у меня такая идея, что нашими жизнями не столько управляют наши желания, сколько…

Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments