plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Как меньше тратить на еду, не показавшись жмотом

Сегодня задумался над тем, сколько я трачу. Нет, кризис и всё такое – это понятно. Сейчас все деньги считают. Но я вот о чём: сколько бабла у меня каждый раз уходит впустую, как в сухую землю?

Скажем, пошли мы позавчера с Настей в магазин. Хотели лапшу по-китайски сделать. Сами макарошки были, осталось докупить всего ничего – мясо (свинина недорогая по 220 рэ за кг), пару морковин и сладкий перец - одна штука. Т.е. вроде бы недорого. Но, как и при любом походе в супермаркет, началось! Ещё были прихвачены две пиццы в одной упаковке (одной же нам мало!), не самое дешёвое мороженое, пара фруктин (согласен, надо, но и так хурма с мандаринами в холодильнике дохнут) и, барабанная дробь, баночка малинового варенья за ДВЕСТИ рэ!

Нет, я не жмот. Ну, то есть жмот, но не конченый. Но изначально запланированные траты в 250-300 рублей, превратились в восемьсот с лишним. А главное, на что? Пиццы, кстати, потом сгорели. Увлеклись мы с Настей, if you know what I mean))

Конечно ты не станешь жмотиться перед девушкой в начале отношений, но скрести внутри начинает. Вот скажите, я скупердяй? Или это нормально - поменьше жрать ненужного? А главное, готовить так, чтобы ничего не пропадало. Мой холодильник почти всегда полупустой, но присутствие женщины сделало его наполненным всякой всячиной: супы, блинчики, сыр, колбаса, вечно киснущие кефир и молоко, фрукты и тэдэ и тэпэ. Только портится это разнообразие раньше, чем мы его съедаем. А меня это коробит.

Бля, да я столько не жру! Да и деньги впустую уходят, в компост.

Вот я и задумался: как тратиться только на необходимое, и не прослыть жмотом в глазах второй половины?
Tags: Настя, бугурт, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “Настя” Tag

  • О болячках, магии и розовых нитках

    Фухх, даже не знаю, стоит ли расказывать вам мистическую историю, которая приключилась со мной накануне. Я ведь привык считать себя человеком…

  • Ноющие малолетки и трудности самореализации

    Я сам не так давно разменял четвёртый десяток, но порой ощущаю существенную разницу между мной и молодым поколением. чтоб вы понимали, для меня…

  • Л - леттеринг, Т - типографика

    Моя решила заняться типографикой, сидит рисует в блокноте, чертыхается) А я смотрю картиночки в интернете и думаю, что это очень крутая штука, если…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments