plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Гениальное просто!

Главное в творческом человеке - это умение нестандартно мыслить. Вот я бы не додумался из обычной фотки обычного коктейля "Опухоль мозга" смастерить такой эпичный кино-постер. Рецепт коктейля под катом.

Считается, что этот коктейль придумал в 50-х годах прошлого века американский бармен, которому стало скучно после закрытия бара. Смешав все доступные ингредиенты, он удивился вкусу полученного напитка и включил его в меню заведения. Коктейль довольно простой, но лучш еотдать его приготовление на откуп тому, у кого руки не из жопы))

Классический состав:
персиковый ликер (белый вермут) – 20 мл;
сироп Гренадин – 15 мл;
водка (самбука) – 10 мл;
ликер Бейлис – 10 мл.

1. В рюмку на 60-70 мл (шот) влить персиковый ликер или белый вермут, например, мартини Бьянко.
2. Тонкой струйкой добавить ликер «Бейлис». Чтобы слой получился ровным Бейлис наливают в рюмку через конфету на палочке.
фото первого этапа
3. Добавить гранатовый сироп Гренадин. Благодаря сиропу коктейль приобретает яркий красный цвет, а Бейлис опускается на дно, имитируя мозговые извилины.
4. Последним слоем аккуратно влить водку.

Коктейль «Опухоль мозга» готов. Его подают вместе с трубочкой, начиная пить с нижнего слоя. Еще один вариант — опрокинуть стопку залпом.

Tags: коктейли, опухоль мозга

Posts from This Journal “коктейли” Tag

  • Литературно-алкоголическое

    Этот коктейль был создан в 1935 году Константе (Constantino Ribalaigua), легендарным хэд-бартендером Ла Флоридита (La Floridita), Гавана, Куба,…

  • 10 главных коктейлей за последние 100 лет

    1. Мартини «Мартини» – любимый напиток Уинстона Черчилля: по-своему смешать джин и вермут было для него целым риуалом. Однажды…

  • Перестаньте фоткать ерунду!

    Как же меня раздражает эта привычка фоткать еду. Серьёзно, я не понимаю, зачем нужно это делать, ведь гораздо интереснее фоткать бухло)) И уж…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments