plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Из Стамбула в Константинополь...

Из Петербурга в Ленинград. Знаю, новость не первой свежести, но я только сегодня прочитал и обомлел: партия "коммунисты России" намерена вернуть Санкт-Петербургу его прежнее советское название Ленинград. Представители партии уже начали сбор подписей. Сбор необходимого числа подписей - 100 тысяч - планируют завершить ко дню рождения Ленина. Кроме того, коммунисты будут участвовать в выборах в городской парламент, и если победят, то проведут референдум о переименовании.

Я в шоке. И не оттого, что боюсь, что город действительно переименуют, а оттого, что такие феерические долбоёбы до сих пор ходят по белу свету. Коммунисты мне всегда казались чутка контуженными на общем фоне. Но вот эти вот браты-акробаты - совсем конченые. Как говорится, когда коту делать нечего он яйца лижет))

Однако же, погуглив, я обнаружил, что разговор о переименовании заходит не первый раз. Три года назад известный "Левада-центр" провёл опрос, согласно которому каждый третий россиянин не против вернуть городу советское название. "В основном Ленинград близок рабочим, пенсионерам, россиянам старше 55 лет, людям с низким потребительским статусом и жителям городов с населением до 100 тысяч человек, а также сельчанам. Управленцев, домохозяек, россиян среднего возраста со средним достатком название Санкт-Петербург вполне устраивает."

Вот я и думаю, ну ок, переименуют его обратно в Ленинград. Так эти пенсионеры, которые за него воевали и которые в нём родились и жили, через 10-15 лет умрут, они же старенькие. И что тогда делать? Обратно в Санкт-Петербург переименовывать? Ну бред же сивой кобылы. Пусть остаётся всё как есть. "Ленинград" хоть и легче произносить, но "Санкт-Петербург" фонетически красивее и благороднее.

Tags: Питер, коммунисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Карлес Пучдемон – русский шпион по кличке Чиполлино

    Русские пранкеры Вован и Лексус снова в деле. На этот раз под видом военного министра Латвии они позвонили в Мадрид Марии Долорес де Коспедаль,…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments