plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Новый генсек ООН надеется, что Сирия перестанет быть камнем преткновения между Россией и США

Генсек сменился, да здравствует генсек. С 1 января 2017 года к своим обязанностям приступает новый Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. В одном из интервью он уже сделал заявление касательно наиболее животрепещущей мировой проблемы: Сирии.

Беседуя с журналистами португальского телеканала SIC, Гутерреш выразил надежду, что Вашингтон и Москва смогут преодолеть разногласия вокруг конфликта в Сирии. Начинавшаяся как локальный конфликт, война в Сирии разрослась до масштабов глобальной угрозы, и это основная причина для обеих сторон прийти к консенсусу. По словам будущего генсека, война не только принесла «страдания сирийскому народу", но также стала причиной "агрессивных реакций, которые в некоторых случаях привели к терактам". Поэтому так важно, чтобы США и Россия начали взаимодействовать.

Что же, господин Гутерреш всё правильно говорит. Правильно, но увы не ново. О необходимости совместных действий в Сирии Москва твердила уже давно, но то только Соединённые Штаты и их союзники не торопились внять советам Кремля. Движимые собственными корыстными интересами, помноженными на дух противоречия, США упорно осуществляли военную поддержку вооружённой оппозиции, которая что целями, что методами ведения войны недалеко ушла от боевиков ИГИЛ.

В это же самое время предшественник Гутерреша Пан Ги Мун только и мог, что бесконечно выражать озабоченность ситуацией в Сирии и причитать по поводу сложившегося гуманитарного кризиса. Увы, при нём Организация Объединённых Наций утратила авторитет и не могла предложить ничего, кроме пустой риторики. Остаётся надеяться, что при новом генсеке положение дел изменится.

Источник

Tags: ООН, Россия и США, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, генсек
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments