plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"Жизнь говно" или как всё испортить самому

Вчера посмотрел фильм "Рождённые равными". Предупреждаю заранее, никаких приятных ощущений у вас от него не останется, останется только ощущение жесткой, реальной жизни. И мысль, какие же мы мудаки, что сами всё портим.

Хотя в фильме и рассказывается сразу несколько истори: там и о богатом трейдере, и о бездомной девушке-подростке, и о беременной жертве домашнего насилия, и о беженцах из Нигерии, - в центре внимания для меня оказался персонаж Роберта Карлайла, только что откинувшийся с кичи зек.

Он приехал в Лондон и заселился в общежитие для бездомных. Отличное, кстати, место, мне даже стало интересно, есть ли у нас где-нибудь такие чистые и охраняемые заведения. И не ночлежки даже, а больше похоже на спартанский хостел. Но суть не в этом...

Весь фильм построен на контрасте. Если в начале герой Колина Фёрта отмечает успешную сделку распитием коньяка по 425 фунтов за порцю, то герой Карлайла, Роберт, считает мелочь на ладони. Если герой Фёрта мучается чувством вины за своё богатство и пытается себя применить в благотворительности, то Роберт рассуждает о том, как его раздражают все эти богачи, выставляющие свой достаток напоказ. И этот контраст не случаен - противоположности потом столкнутся.

Вообще, выбесил меня этот Роберт. У него могла бы получиться хорошая жизнь с симпатичной женщиной, с ребёнком. Он сам говорил, что хочет семью, но вместо того, чтобы строить свою нормальную жизнь, он срывается и всё портит сам. Настя считает, что он просто оказаля не готов взять на себя ответственность за свою жизнь. Я же считаю, что он феерический долбоёб. Мне его действия кажутся бредовыми, хотя сам персонаж наиболее симпатичесн и интересен (снимаю шляпу перед актёрским дарованием Карлайла).

Хорошего финала не будет. Хоть ты и надеешься на него до самого конца.

Tags: Роберт Карлайл, Рождённые равными, кино

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Классика

    — Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги…

  • Бабский король

    Роберт Карлайл, крутой шотландский актёр, отличившийся ролями в фильмах "На игле", "Формула 51", "Мужской стриптиз" и…

  • То ли я испортился, то ли Гай Ричи

    Вчера ходил с девушкой в кино на "Меч короля Артура". Гай Ричи, хуё-моё, нельзя пропускать... Но оказалось, что вполне можно было…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments