plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Принципиальный Порошенко и неправильные журналисты

Так уж исторически сложилось, что у Петра Алексеича очень сложные отношения с журналистами. С теми амёбами, которые обычно сидят у него на прессухах и согласно кивают на каждую сказанную им нiсенiтницю - простые. И с теми трясущимися от страха цуциками, которые боятся задать президенту неудобный вопрос, вместо этого спрашивая всякую херню - тоже простые. А с настоящими журналистами - сложные. Потому что настоящие журналисты загонят Петра Порошенко в угол на раз два. Поэтому он с ними и не разговаривает.

Во время своего недавнего визита в Хельсинки он отказался отвечать на вопросы российских журналистов. Когда к нему подошли корреспонденты одного из наших телеканалов, он сказал следующее: "Перестаньте убивать украинцев и освободите территорию", и добавил, что не будет давать интервью российским СМИ, пока "Россия осуществляет оккупацию украинских территорий". Видимо, по тем же соображениям он отказался говорить с журналистами РИА и Sputnik-a на прошлогоднем экономическом форуме в Давосе.

Принципиальный или просто зассал?

Помнится, что на последней пресс-конференци Путина один украинский журналист задал очень неудобный (с его точки зрения) вопрос. Наш не растерялся и ответил как полагается. И никто журналисту за это рыло не начистил и взашей из зала не вытолкал. Это называется цивизованным общением, а то, что исполняет Пётр Алексеич - это детский сад.

Порошенко стоило бы понять, что его главный враг - отнюдь не российские журналисты, а его собственный язык. Или это российские журналисты заставили его в октябре прошлого года ляпнуть следующее: "Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз". Но видимо ему проще и приятнее окружить себя плюшевой беззубой прессой, чем отвечать за базар.

Tags: Порошенко, журналистика, казус, свобода прессы, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments