plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Украина обзаводится врагами в ПАСЕ

Минувшее заседании ПАСЕ в Страсбурге показало, что избранная Киевом политика перекладывания с больной головы на здоровую больше никого не впечатляет. На обсуждении проекта доклада «функционирование демократический институтов на Украине» ряд европейских парламентариев заметил, что пресловутые институты не больно-то и функционируют.

Депутат от Германии Андрей Хунко напомнил присутствующим, что на Украине запрещена коммунистическая партия, и это, мягко выражаясь, не вполне демократично. Равно как и то, что на последних выборах 5 миллионов человек в Донбассе и в Крыму не имели возможности голосовать. Не забыл упомянуть и исключение Савченко из делегации.

Депутат от Франции Мари-Кристин Далло и вовсе нанесла украинским делегатам запрещённый приём, ткнув их носом сразу в две проблемы: ничтожные темпы борьбы с коррупцией – это раз, а два – постоянные попытки переложить вину на Россию. «Образ врага» – инструмент, безусловно, полезный для пропаганды, но и его надо употреблять в меру. «Наши украинские коллеги в этих дискуссиях, к сожалению, очень часто оправдывают эти проблемы исключительно действиями России", - сказала Далло, как бы намекая, - «давайте лучше посмотрим, что сделали конкретно вы».

Что примечательно, этим правдорубам въезд на территорию Незалежной заказан – оба находятся в «чёрном списке».  Полагаю, следующим на очереди окажется испанец Джорджи Хуклы, который во время обсуждения предложил устную поправку, которой фактически внес в резолюцию неоднозначную формулировку, что жители «оккупированных» территорий должны принять участие в выборах.

Также украинская сторона испытала весьма ощутимое давление по поводу выполнения минских договорённостей и имплементации особого статуса Донбасса. Было неприятно. По словам делегата Елены Сотник, им хотелось убедить Комитет в том, чтобы вовсе исключить эти положения из резолюции. Но не вышло.

В этой связи становится непонятным, для чего украинская делегация ездит на заседания ПАСЕ. Каждый справедливый укор в свой адрес депутаты встречают ропотом возмущения. На каждый вопрос «а что сделали ВЫ?» - пожимают плечами и кивают на Россию. И если украинцы пока ещё верят в эти отговорки, то европейские парламентарии далеко не так наивны.

Tags: ПАСЕ, Украина и ЕС, политота, прохиндеи, резолюция
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment