plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Бесполезные письма сенатора Маккейна

Джон Маккейн пишет письма Трампу, просит воспользоваться полномочиями и подкинуть Украине летального оружия. Ибо в бюджете заложено, надобно освоить. Трамп, я полагаю, аккуратно перевязывает письма ленточкой и убирает в стол, на долгую память. Он прекрасно помнит, что в конце декабря Обама лёгким росчерком пера отписал Украине $350 млн. на оказание военной поддержки и защиту суверенитета, прости Господи.

Но у Трампа, по всей видимости, другие планы на эти денежки, кроме того подливать масла в огонь (особенно по указке воинствующего параноика Маккейна) ему совершенно не с руки. Они хоть и однопартийцы, но о согласии там речи не идёт. Ни в отношении России, ни в отношении украинского конфликта. Трамп уже обвинял сенатора Маккейна в том, что тот пытается развязать Третью мировую войну "на потребу своей чёрной душе" (с). Своим последним письмом Маккейн подтвердил правоту американского президента.

"Парочку Джавелин вон за тот столик".

И я не шучу. На вопрос журналистов, какое именно вооружение он имел в виду, Маккейн подтвердил "Переносные комплексы Javelin и контрбатарейное вооружение". Обмундирования, амуниции и инструкторов, по-видимому, недостаточно.

Правда, тут вот ещё какое дело: самой Украине это летальное вооружение оказывается и даром не нать. В своём интервью Berliner Morgenpost Пётр Порошенко так и сказал: "Мы не ожидаем военной помощи от Запада и можем бороться за независимость собственными силами". О как! И даже ведь не соврал, что странно, украинские танки в Авдеевке действительно стоят, охраняемые доблестными наблюдателями ОБСЕ.

Так на что тогда Маккейн пытается потратить казённые миллионы? Если по словам Порошенко оружие ему не нужно, то на какие цели тогда пойдут американские инвестиции субсидии? Может быть на реформы? Нет, финансирование всё-таки целевое. А если всё-таки на оружие, то получается, что президент Порошенко тупо бравирует перед немецкими журналистами, заявляя о военной самостоятельности. Или он имел в виду, что это только от немцев ему ничего не надо, а над подачкой Маккейна он может быть подумает... Сложно сказать.

Зато другое можно сказать наверняка: давление со стороны Конгресса, в частности со стороны таких как Маккейн, станет своеобразной проверкой Трампа на стойкость. Сможет ли он изменить внешнюю политику США вопреки воле истеблишмента?

Tags: Джон Маккейн, Дональд Трамп, Донбасс, Порошенко, Украина, оружие, политота
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment