plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Сноуден, Трамп и вторая древнейшая

До сих пор в топе новостей висит сообщение об Эдварде Сноудене, которого Россия якобы собирается передать США в качестве подарка Дональду Трампу. Перед глазами так и стоит картина, как бедолагу Эда перевязывают красной ленточкой, заклеивают рот скотчем и пакуют в большой вентилируемый (!) короб. Вторая новость - не самая свежая, но тоже всплыла: "Спецслужбы подтверждают российское досье Трампа".

В обоих случаях это не более, чем наброс телеканалов NBC и CNN, которые всё никак не угомонятся со времён президентских выборов. Только если сначала их целью было мочить Трампа, то сейчас - банально поддерживать градус и ввергать хомячков с пучину возмущения и праведного гнева. В этом ключе высказалась и Мария Захарова.

Смотрите сами: о возможной выдаче Сноудена NBC заявил со ссылкой на неназванный источник в Белом доме. При этом новость подавалась дословно вот так: "Russia Considers Returning Snowden to U.S. to ‘Curry Favor’ With Trump: Official" (Россия рассматривает возможность возвращения Сноудена в США, чтобы выслужиться перед Трампом). Между подарком и тем, что в английском языке именуется "curry favor" есть большая разница. Но дело даже не в лингвистических нюансах. Дело в источниках информации. Получается, что о выдаче Сноудена журналисту NBC сообщил "неназванный источник" из спецов, которому в свою очередь это стало известно из другого "неназванного источника" в Кремле. Не слишком ли много неизвестных в этом уравнении?

При такой схеме NBC может просто взять любой бред и выдать его за инфу "из источника в Белом Доме". Так? Так. Нет ни имён, ни записей с прямой речью, ничего! Это у специалиста могут возникнуть вопросы, а американские лемминги схавают за милую душу, только кетчупа попросят для остроты. На то, собственно, и весь расчёт.

В истории с "русским досье Трампа" всё ещё забавнее. В январе CNN и Buzzfeed сделали совместный вброс о том, что у ФСБ есть компромат на Трампа, а также что тот имеет связи с Кремлём. Британский ВВС тоже решил примазаться и выдал феерическое расследование, о котором я писал тут. Разумеется, что вброс был быстренько опровергнут не только российской стороной, но и американским правительством. Но журналисты не унимались. CNN сделал второй вброс, якобы были перехвачены некие разговоры, подтверждающие "непристойные обвинения" из досье. Правда вот ведь какая загвоздка: источники телеканала не подтверждают, какие именно разговоры были перехвачены, так же как не говорят о содержании бесед. Кроме того, непонятно, имели ли перехваченные разговоры отношение к фигуре Дональда Трампа.

Ну и как благоразумному человеку иметь дело с этими придурками? "Нам тут по секрету сказали... а что именно, мы вам не скажем. Но точно скажем, что Трамп - агент Кремля". Журналисты, блядь!

Tags: cnn, nbc, Дональд Трамп, Мария Захарова, вторая древнейшая, журналистика, канал BBC, фейк
Subscribe

Posts from This Journal “вторая древнейшая” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments