plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Что ещё может сделать сообразительный человек из навоза

В Якутии чувак поставил у себя во дворе фигурку ждуна из навоза. Я забил в Гугле "ждун из навоза", чтобы найти картинку без водяного знака, а вместо этого нашёл, что в Якутии навоз вообще пользуется большой популярность в прикладном искусстве. Там из него лепят лосей, коней, медведей, дома, посуду и декоративные вазоны.

Ваш покорный слуга, кстати, тоже имеет некий опыт навозного творчества. Сейчас расскажу, что выдумывала голь, когда Плохому Зялту было 10 лет.

Пока я учился в средней школе, родители сплавляли меня на все каникулы к бабке в деревню в Тульской губернии. Летние, зимние, демисезонные - пофиг вообще. "Развлекайся, сына", говорили они и отчаливали на своём запорожце обратно в город. Летние каникулы были всегда одинаково восхитительны, но как, скажите на милость, ребёнку развлекаться в деревне зимой, имея в активе два федеральных канала и небольшую подшивку старых журналов типа "Лиза"? Бабка была крестьянских кровей и серьёзной литературы в доме не держала, зато знала толк в развлечениях иного рода...

Вы знаете, что такое ледянка? У кого есть дети, наверняка знают, что это такой лист пласмассты в форме жопы с ручкой, на котором можно кататься с горы. Так вот, у меня в детстве тоже была ледянка, но с небольшими нюансами.

Когда я был маленьким, пластмассовые жопы с ручкой ещё не выпускали, а если бы и выпускали, то а) мне бы такую никто не купил, б) на глубоком деревенском снегу от неё всё равно толку мало. Поэтому бабушка делала мне ледянку сама, по уникальной технологии:

1. Для этого по размеру детской жёпки (с учётом тулупа и стёганых штанов) подбирался обыкновенный таз. Лучше обливной.
2. Переворачивался кверху дном и измазывался мягким коровьим навозом (при наличии скотного двора у нас этого добра всегда было завались). Навоз, кстати, очень пластичный и липкий, ссука, поэтому приставал к тазу идеально.
3. И наконец на протяжении пары-тройки дней это всё поливалось водой до образования толстого слоя льда.

Всё! Вундервафля готова. Цепляем верёвку, за которую её можно тащить, и вперёд, покорять окрестные холмы. Конечно, иногда ледянка получалась тяжеловата, но зато отличалась отличной проходимостью и наращивала неплохую скорость на крутом склоне.

P.S. Не стану спрашивать, у кого ещё была такая хрень. Если такой человек найдётся, я просто разрыдаюсь от умиления))))

Tags: детство, ностальгия, семья

Posts from This Journal “семья” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments