plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

На полшестого

Внимание: этот пост будет интересен не всем. Точнее всем, но не только тем, кто.

Короче, речь пойдёт не о мужских проблемах (хотя как сказать) а об автомобилях.

Да, я тоже подвержен этой детской игре в машинки.

Так при чём тут заголовок? Дело в том, что культовая для многих марка баварских автостроителей - БМВ, подверглась мировому затмению сознания и впала в даунсайзинг.
Это слово означает уменьшение рабочих обьёмов двигателей, но увеличения их мощности путём уснановки турбин, нагнетателей и прочей электромеханики.



Так на этого нового красавца, первой Икс-серии, как и на будущие "трёшки", будут ставить трёхциллиндровые наддувные моторы, вместо шестициллиндровых - те самые "полшестого".

Да, прогресс не стоит на месте, да и многим любителям авто, главное чтобы машинка была "красненькая", а что там под капотом - дело десятое. Только надёжность этих двигателей, как и ресурс - под большим вопросом. Практически все производители негласно признают, что после ста пятидесяти тысяч пробега, мотор можно будет выкинуть. Ну, плюс-минус.

А замена стоит столько, что проще вздохнуть, и подписать кредитный договор на новую. Мы не только превращаем мир в одноразовый. Но нас, попутно, загоняют в постоянную привычку жить в долгах.

Берёшь кредит на свадьбу, выплачиваешь, на оспуск, потом на рождение ребёнка (нужна же отдельная палата!), на первую машину, влезаешь в ипотеку, платишь, меняешь машину на другую, а вот и дети собрались в институт - тоже деньги!

Ты наконец сбагриваешь спиногрызов, гасишь последний взнос за квартиру, вздыхаешь и начинаешь копить на дачу. Но хочется побыстрее, и ты снова берёшь в долг.

Это не новость, такая модель жизни уже давно освоена "загнивающим Западом". Она называется "Жизнь в аренду". Вот, даже Дайдо о ней поёт:



Да, этот терми ещё означет "жить чужой жизнью". Но разве в таком состоянии она твоя?

А с чего, собственно начались мои очередные измышления? С трёхциллиндрового моторчика (как у какого-то "дырчика" Дэу Матиз) под капотом машины со знаменитым пропеллером на значке.


Tags: а раньше было..., авто, бмв, дайдо, жизнь, кредиты, стенания, тлен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Книга, которую должен прочитать каждый

    Знаю, рекламщики так о каждой книге говорят)) Но книга, о которой расскажу я, должна стать настольной для многих моих знакомых. "Тонкое…

Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments