plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Все "прелести" контрактной службы в ВСУ

В правящих верхах Украины не упустят случая рассказать о том, что украинская армия - "самая сильная на континенте". Пётр Порошенко хвастается в социальных сетях успехами беспилотного БТР "Фантом" на выставке в Арабских Эмиратах, а между тем в ВСУ есть не только техника, но и люди. И условия воинской службы этих людей далеки от идеальных. Более того, их даже приемлемым назвать язык не повернётся.

Вчера ТСН опубликовал ролик, демонстрирующий чудовищные условия содержания контрактников в Львовской и Черниговской областях: плесень, сырость, отсутствие ремонта и тотальная антисанитария – вот лишь часть неприятностей, ожидающих военного в этих казармах. От сквозняка ребятам предлагают кутаться в куцые одеяла, а форма не то чтобы не греет, а ещё и промокает насквозь.

Но бытовые неудобства – это ещё не всё. Вместо стрельб и реального обучения военнослужащие вынуждены изнывать от скуки в казармах или просто спать, положив рукавицы под голову, потому что до них никому нет дела.

Однако жаловаться руководству нельзя, ведь если тебе так не нравятся казармы – то добро пожаловать в палатки, на 15-градусный мороз. Свежо и канализацией не воняет.

В Западном оперативном командовании разводят руками – дескать, что вы ходите от казарм, построенных 60 лет назад? А между тем, 29 октября прошлого года Степан Полторак (министр обороны Украины) поставил перед генеральным штабом задачу «изменить подходы к подготовке существующего жилищно-казарменного фонда и строительству нового». Значит и деньги на это выделялись. Однако, по всей видимости, в Генштабе взяли под козырёк и тут же благополучно забыли.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что контрактник Артур Кузьменко, сливший видеозапись журналистам, начал получать угрозы в свой адрес сразу же после публикации видео, а теперь и вовсе оказался в военном госпитале и не выходит на связь.

Так что остаётся делать украинским военнослужащим, когда роптать боязно, а руководители только перекладывают вину друг на друга? И самый главный вопрос – куда ушли 55 млрд. гривен, выделенные на «самую сильную армию на континенте»?

Tags: Украина, военные, казармы, контрактники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Книга, которую должен прочитать каждый

    Знаю, рекламщики так о каждой книге говорят)) Но книга, о которой расскажу я, должна стать настольной для многих моих знакомых. "Тонкое…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments