plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Conflict Intelligence Team Руслана Левиева – все грани расследовательского… убожества

Развелось что-то в последнее время расследователей: НКО лезут как грибы после дождя, одна другой «краше», одна другой изобретательнее: ФБК Навального, Bellingcat, Transparency International, а теперь ещё и новая «звёздочка» взошла – CIT (Conflict Intelligence Team) во главе с Русланом Левиевым.

Английское слово “Intelligence” переводится как «разведка» и как «интеллект». Что до CIT, то там и с разведкой, и с интеллектом дела обстоят как-то не очень. Начнём с того, что сама организация это фактически российская версия детективного агентства «Лунный свет» Bellingcat, что по части методов, что по части источников финансирования. Популярный блогер manzal, например, вообще называет их субподрядчиком Bellingcat. Последняя точно находится на подсосе у фондов Сороса, ну а «брату меньшему» Левиеву со «стола» почти ничего не достаётся. Поэтому он периодически пробует поднять денег за счет краудфандинга, запуская то одну, то другую кампанию, все одинаково безуспешные.

Собственно, к бабке-гадалке ходить не надо, чтобы понять, что CIT – это пустышка, наспех сколоченная wannabe-детективом и блогером-неудачником Русланом Левиевым. Ведь самым крупным достижением парня можно посчитать разве то, что он Навальному в 2012 году сайт сверстал для проекта «Росвыборы», да и то сайт оказался зашкварным: вирус, блокирующий страницы пользователей и вымогающих у них деньги, сразу же вызвал интерес внутренних органов.

Однако из-за этого маленького «прорыва»Русланчик почувствовал себя причастным к чему-то великому. Он создает свое агентство по гражданским расследованиям, громко назвав его Conflict Intelligence Team. На деле сколоченная группа единомышленнико-нефоров на коленках стала клепать плохо отфотошопленные фейки про российских военных и палиться на каждой своей публикации.

В своё время Bellingcat погорела на этом же, опозорившись со своим расследованием по МН17. CIT же бодро скачет навстречу собственному Ватерлоо, не взирая на трудности. Да и когда ей думать о качестве собственного контента, когда ее идейный лидер постоянно занят личными делами  и увлечениями пикантного характера?

Например, Левиев очень любит себя калечить, увлекается шрамированием и подвешиванием за крюки к потолку себя любимого. Но самое мерзкое, что когда он с этих крюков слезает, то идёт в Periscope, цеплять несовершеннолетних на приватные видео-беседы. Это настолько заводит извращенца, что после этого он, не стесняясь, выкладывает фотки с «результатами» таких виртуальных встреч.

Понятное дело, от такого извращенца трудно ожидать каких-то высоких стандартов. Такой подпишется на любую чернуху, не важно, о чём пойдёт речь. Склепает любую дезу за минимальную оплату. В общем, познакомившись с Русланом поближе, сомневаешься,  что человек с такими тараканами в голове, смог организовать нечто достойное. Скорее наоборот, да и результаты деятельности Conflict Intelligence Team говорят сами за себя, подтверждая наши догадки.

Например, нашумевший фейк с морпехом Юрием Артамоновым, которого Левиев с коллегами забросили аж в Сирию. Для этого фейкомёты взломали личную страничку жены Артамонова и с нее рассылали сообщения о службе в Сирии, в то время как сам Юра безвылазно находился в Севастополе. Или же инцидент, когда Левиев пытался уличить в непрофессионализме Генштаб Минобороны РФ, но при этом сам опозорился по полной.

Что ж, я с удовольствием понаблюдаю, как этот додик опозорится на каком-нибудь крупном проекте, причём опозорится так, что гнать его будут по всей стране ссаными тряпками вместе с его расследованиями-фейками и Conflict Intelligence Team.
Tags: cit, conflict intelligence team, Руслан Левиев, зашквар, оппозиция, фейк, фейкомёты
Subscribe

Posts from This Journal “фейк” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment