plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

ФБР расследует вмешательство России в выборы США

Фраза "вмешательство России" прозвучала в западных СМИ уже несколько тысяч раз, но так до сих пор и осталась абстракцией. По большей части обвинения относились к президентским выборам США, в ходе которых Россия вмешалась в процесс голосования "на разных уровнях" и, как следствие, помогла Дональду Трампу усесться в президентское кресло.

Одно из самых забавных обвинений, на мой взгляд, было озвучено Хиллари Клинтон: "правительство России занимается шпионажем против США, взламывает сайты и почтовые ящики американцев и передает эти данные WikiLeaks". О том, что в "агенты Кремля" начали огульно записывать всех, кто считает истерику вокруг "российских хакеров" чушью собачьей, я уже писал тут, тут и вот тут. Возглавили список злостных агентов, разумеется, сам Дональд Трамп, и даже директор ФБР Джеймс Коми, который одним из первых покрутил пальцем у виска, типа "ребят, вы совсем ебанулись?!"

Видимо, чтобы окончательно расставить все точки над "i" и прекратить спекуляции на тему "российских хакеров", специальный отдел ФБР будет расследовать "вмешательство России в президентские выборы США". Расследованием займутся 15-20 сотрудников. Примечательно, что когда Хиллари Клинтон погорела на пересылке важных государственных писем через личный ящик, такого ажиотажа не было. Делом занимались от силы десять человек, да и то всё расследование быстро сошло на нет. Зато когда дело коснулось её политического противника Трампа, все сразу же воодушевились... Ну и ещё меня смущает, что новость сообщил CNN, который, как мы знаем, не единожды успел пробить дно.

Цените лидерабзац: "где-то в тёмных коридорах здания Гувера сплочённая группа агентов ФБР..." отлично подходит для мрачного шпионского романа в лучших традиция Джона ле Карре.

В то же время сами ФБР-овцы не считают это расследование чем-то особенным, а называют его "стандартным расследованием контрразведки". Посмотрим, чем оно обернётся на деле, а не в пересказе вдохновенных краснобаев из CNN. Правда, если расследование покажет, что Россия всё-таки не при делах, ФБР опять обвинят в том, что они там все поголовно агенты Кремля. Замкнутый круг какой-то.

Tags: Джулиан Ассанж, Дональд Трамп, агент Кремля, вмешательство России, выборы в США, российские хакеры

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments