plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Геннадий Онищенко: отмена паромного сообщения с Крымом - это проблема Турции

Не прошло и полугода, как Турция опять перекрыла паромное сообщение с Крымом. Примечательно, что об этом стало известно сразу же после встречи Эрдогана с Путиным. Похоже, что турецкий президент совершенно не контролирует положение дел в стране. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко сравнил ситуацию с молдавской, там главе государства тоже постоянно приходится терпеть нападки собственного окружения и прессинг со стороны ЕС. "Вздумал дружить с Россией - на, получай!"

Запрет турок на паромное сообщение вообще окружён тайной: они просто перестали принимать российские суда, не объясняя причин. Из-за этого прекратились поставки товаров на полуостров. "Турция всегда делала большие ставки в планах на Крым, особоенно на мусульманскую часть его населения", - заметил Онищенко. "Турция полностью поддерживает территориальную целостность, суверенитет, независимость и политическое единство Украины", - неоднократно заявлял глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу. Да и посол Турции в РФ Йонет Джан Тезель полагает, что "вопрос Крыма должен оставаться на международной повестке дня в плане того, что это территория Украины".

Что ж, ровно настолько, насколько я несогласен с этими двумя, я согласен с Геннадием Онищенко, который говорит, что остановка паромного сообщения - скорее проблема Анкары, чем Москвы. Мы-то можем осуществлять товарооборот и через Азербайджан, а вот Турция, чья экономика ориентирована на торговлю с Россией, пострадает будь здоров.

"Для Крыма отсутствие паромного сообщения также трагедией не станет – полуостров активно интегрируется в российскую систему поставок и торговли. Когда он входил в состав Украины, то был важным центром поставок товаров для обеих сторон. После воссоединения с РФ надобность в этом отпала, появились совсем другие альтернативные пути снабжения"

Если раньше Эрдоган казался импульсивным и непредсказуемым, то сейчас он скорее выглядит жалким и затравленным. Неданяя попытка госпереворота выбила почву у него из-под ног, а политические противники ждут удобного шанса, чтобы вцепиться ему в глотку.

Tags: Геннадий Онищенко, Крым наш, Россия и Турция, Эрдоган, паромное сообщение

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →