plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Мобилизация-шмобилизация. Полторак призывает офицеров запаса на фронт

One ring to rule them all, one ring to find them,
One ring to bring them all and in the darkness bind them.

Так, навеяло что-то. Степан Полторак тут намедни воззвал: «Хочу обратиться к офицерам запаса, офицерам, которые находятся на пенсии, которые прослужили Украине 20-25 лет, получили пенсии, жилье, чтобы они последовали примеру добровольцев. Призываю офицеров, которым позволяет возраст и здоровье, вернуться в Вооруженные силы».

Сегодня ж на Украине отмечается новый праздник: День украинского добровольца - профессиональный праздник ребятушек из "Айдара", "Азова", "Торнадо", и прочих отбитых, которые за денежку и неиллюзорные ништяки попёрли на Донбасс воевать против своих же. Согласно преданию, именно в этот день, 14 марта 2014 года силы «самообороны майдана» сформировали первый «добровольческий батальон» в Новых Петровцах Киевской области. Правда, после этого они предпочли "самооборонять" Майдан не в Киеве, что было бы логично, а на юго-востоке страны.

По последним данным, в гражданской войне на Донбассе погибло 10 тыс человек. Министру обороны Украины этого показалось мало, и он решил, что надо больше мяса богу мяса, вот и занялся агитацией. Думал, что на волне праздника и псевдопатриотического хайпа запасники так и ломанутся на фронт. Ага, держи карман шире. Официальной мобилизации никто не объявлял, да и не объявят, если не дураки совсем. А добровольно никто на Донбасс не поедет, тупо потому что хватит, прослужили Украине уже и 20, и 25 лет, а служить дальше, тем более воевать за хуй пойми чьи интересы - нет уж, поищите другого дурачка. На Донбассе и так 40 тыс. добровольцев ошивается, один другого упоротее.

И вообще, на месте всяких ОБСЕ и прочих правозащитников я бы задался вопросом, а на кой Минобороны Украины наращивает военное присутствие на Донбассе, если в верхах постоянно трындят про "политическое урегулирование". Уж чем-чем, а политическим урегулированием там не пахнет. Зато пахнет очередным обострением вооруженного конфликта.

Tags: День украинского добровольца, Полторак, Украина, война на Донбассе, война на Украине, добровольцы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments