plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Лукашенко назвал Евросоюз империей

Намедни состоялся визит министра иностранных дел Бельгии в Беларусь, где он встретился с президентом Лукашенко. В ходе встречи Батька сделал несколько одиозных заявлений, главным из которых стало то, что Евросоюз – империя!

"Ваш визит знаковый, и от него очень многое зависит. Не только в наших двусторонних отношениях, но и в наших отношениях с вашей империей (Европейским союзом). Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Мы и в трудные времена вам проблем не создавали, и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем»

О как! Европейский союз теперь, оказывается, империя. И видимо её имперским амбициям Лукашенко так самоотверженно присягнул. Без вопросов, Батька волен выражать своё личное мнение, но так подхалимничать на глазах у всего честного народа – не комильфо. Хотя за обещание не создавать проблем – спасибо))

К тому же, у белорусского президента наметились проблемы с критическим мышлением. Называть империей объединение стран, которое постепенно изживает себя под напором внутренних и внешних противоречий – не перебор ли?

"Мы тоже не без недостатков, как и вы. Мы готовы учиться. Но прошу, имейте в виду одно: для нас святы суверенитет и независимость", — заключил президент.

Около месяца назад глава МИД Литвы поставил Беларусь перед выбором: либо вы с Россией, либо вы с Европой. Вот теперь Батька и кидает из стороны в сторону, выбрать никак не может. Не будем тыкать пальцем, но у него перед глазами есть поучительный пример неудачного выбора. А так – хозяин-барин, конечно.
Tags: Батька, Беларусь, ЕС, Евросоюз, Лукашенко, на двух стульях
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments