plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Североатлантический альянс поставил Германию на счётчик

Как я погляжу, членство в НАТО стало дорогим удовольствием. Во время недавней встречи в Белом Доме Трамп не только бортанул Меркель с рукопожатием во время протокольной фотосъемки, но ещё и самолично вручил ей счёт на $375 млрд. Удивляюсь, как старушку Ангелу кондратий не хватил прямо посреди Овального кабинета. Оказывается, именно такую сумму Германия задолжала Североатлантическому альянсу за оборону.

В политических кругах ФРГ сразу начали вопить:

"Трамп ведет себя как китайский император со своими верноподданными, обязанными платить ему дань".
"Германия за многое в долгу перед США. Однако единственное, чего мы не должны, это денег. Ошибочные суждения президента об исторической роли США беспрецедентны и крайне огорчают"


Сорямба, ребята, но бизнес есть бизнес. Трамп никогда не скрывал, что выступает за модернизацию НАТО, одним из первых пунктов которой значатся равные для всех взносы в "общак". Будь ты зажиточная Германия или нищебродская Румыния, будь любезен отстегнуть 2% от объема ВВП. И ниипёт, можешь ты себе это позволить или не можешь - сэкономишь на социалке, чай не маленький.

Военный бюджет НАТО раздаётся вглубь и вширь, требуя от стран-участниц всё больших жертв. Те, естественно, платить не хотят. Какое уж там единство... тут бы ноги не протянуть. Думаю, что Трамп как бизнесмен продолжит и в будущем закручивать финансовые гайки, и мне интересно, сколько протянет Альянс при таком раскладе.

Tags: just business, Дональд Трамп, Меркель, НАТО, Североатлантический альянс, нищеброды
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments