plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Вашим хакерам нельзя, нашим - можно. АНБ США погорело на кибершпионаже

Как неудобно получилось! Под куполом Агентства национальной безопасности США оказались десятки ближневосточных банков: Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия, Катар, союзники, не союзники - все попали в дерьмосписок АНБ

За этот вкусный слив можно поблагодарить хакеров The Shadow Brokers, раскрывших документы, предположительно принадлежавшие американским спецам. Кроме того, ребятки уличили АНБ в том, что оно хакнуло дубайское отделение East Nest и таким образом получило доступ к платёжной системе SWIFT.

В East Nest разумеется, сразу же опровергли взлом своей системы, чтобы не компрометировать службу безопасности, и тихой сапой ломанулись проверять характер обнародованной информации. Но кибераналитики остаются непреклонны: представитель Comae Technologies (специализирующейся на защите организаций от кибератак) сообщает, что АНБ удалось внедриться в тысячи компьютеров и аккаунтов, принадлежащих сотрудникам East Nest. "Худший сотрудник года" по версии ЦРУ и АНБ, Эд Сноуден, тоже вынес свой неутешительный вердикт: "Их система бесспорно и весьма основательно была взломана". Спасибо, кэп))

Единственное оправдание АНБ, что взломы осуществлялись с целью борьбы с терроризмом (дабы знать, откуда и куда деньги текут), было зарублено Сноуденом на корню. По его словам, при необходимости американские спецслужбы могли получить всю необходимую информацию законными способами. А в Comae Technologie и подавно предположили, что с помощью взлома АНБ пыталась скрыть собственные связи с террористическими группировками.

Посему выходит, что американские спецслужбы, больше полугода обвиняющие Россию в совершении хакерских атак, попытках повлиять на выборы США и поставке данных для WikiLeaks, сами промышляют кибершпионажем. Не то чтобы это был секрет, учитывая скандалы вокруг прослушки топовых чиновников Бундестага и французского правительства, но чёрт подери, разве плохой повод позлорадствовать?!))

Tags: США, зашквар, кибервойны, политика США, прослушка, российские хакеры, шпионские игры
Subscribe

Posts from This Journal “зашквар” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments