plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Ближний Восток: химатаки и индульгенция для террористов

После того, как США, не разбираясь взвалили вину за химатаку в Идлибе на правительство Асада и расфигачили авиабазу в Шайрате, террористы ИГ почувствовали себя гораздо вольготнее. Нуачо? Расследование, насколько я понял, не ведётся, виновные уже назначены и наказаны, а значит "гуляй, рванина!" Вот ГИГИЛ-овская рванина и гуляет - напали на военную часть в Ираке, применили иприт.

Из американских и австралийских "советников", находившихся на базе, никто не пострадал. Помощь понадобилась 25-и иракским военнослужащим. Легко отделались, короче. Нынешняя атака далеко не первая и не последняя. Парочка офицеров по секрету сообщила СМИ, что военным уже выдали противогазы на случай будущих атак с применением химического оружия. Очкуют.

А я вот думаю, как поведёт себя американское правительство в данной ситуации? Тоже ломанётся кого-нибудь "наказывать" или сначала проведёт расследование, как полагается? Думаю, что в этот раз, в отличие от сирийского инцидента, всё будет чин-чинарём. Они ж там уже который месяц молниеносно освобождают Мосул, ага. И первый вывод, который этим остолопам надо сделать - У ТЕРРОРИСТОВ ЕСТЬ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Не у Асада, который его ликвидировал в 2013 году, а у террористов. Откуда они его берут это отдельный вопрос. Может у турков, может у самих американцев. Поэтому по хорошему Штатам бы следовало разобраться с каналами поставок этой химозы, а не карать направо и налево.

Надеюсь, им хватит на это ума.

Tags: Ирак, арабский мир, ближний восток, иприт, химатака, химическое оружие
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments