plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Мэр Риги нарвался на очередной штраф

Мэр Риги какой-то невменяемый, чесслово. Его уже засыпали штрафами по самую макушку, а всё равно продолжает на русском изъясняться, сволоцюга этакая! И ведь ещё брыкается, оспаривает штрафы в суде, нет, ну вы видели?!

А если серьёзно, то мэру Риги Нилу Ушакову хочется высказать большой респект. Пока вся Прибалтика наматывает сопли на кулак в ожидании, что "большая и страшная Россия" придёт её оккупировать, нашёлся нормальный человек, которому вся эта антироссийская истерика до одного места. Ну и штафы огребает с завидной периодичностью, что поделать...

Летом прошлого года Центр государственного языка Латвии выписал мэрии штраф за то, что в социальных сетях её сотрудники вели общение с горожанами на русском языке (наряду с латышским и английским, разумеется). Ушаков подал апелляционную жалобу в Рижский окружной суд, но тот её отклонил, придётся раскошелиться на 140 евро. Как вы понимаете, тут вопрос не денег, но принципа, ибо дело попахивает нарушением прав человека. Ведь невозможно представить, чтобы, скажем, во Франции штрафовали мэра Парижа за то, что он общается в твиттере не только на французском, но и на английском или немецком. Зато в Латвии - легко!

А сейчас мэр Риги схлопотал новый штраф - за то, что во время неформальной встречи со школьниками отвечал на русском языке на вопросы, заданные (внимание!) на русском языке! Мне это кажется вполне логичным, а вам? Ну, как бы то ни было, а в Центре государственного языка презрели доводы логики и выписали настырному мэру очередную квитанцию.

Ушаков к этой абсурдной ситуации относится стоически и принципам изменять не собирается: «Закон о госязыке не регулирует неформальное общение, то есть, и закон я не нарушал. Соответственно, штраф будет оспорен в суде. Если надо — то и в Конституционном суде. Я же в своём поведении менять ничего не собираюсь. И когда русскоязычные дети мне будут в стенах думы задавать вопрос на своём родном языке, отвечать я им всегда буду тоже на русском. Приходите чаще в гости».

Ещё раз респект ему и уважуха. Штрафуй или не штрафуй, всё равно получишь... очередное подтверждение, что адекватные люди в русофобской Прибалтике ещё остались.

Tags: Латвия, Нил Ушаков, Прибалтика, антироссийская пропаганда, мэр Риги, политика, русофобы

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Сирия или США: за кем останется Дэйр эз-Зор?

    Если в былые времена искусство ведения войны определялось понятиями "честь" и "доблесть", то сейчас о них приходится забыть. По…

  • BRIGHT: Новый шедевр от Netflix

    А вот это я бы посмотрел с удовольствием. Netflix одна из немногих продакшн-студий, которые качественный, хоть и немного попсовый контент. Все,…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments