plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Санкции США падут на всех, кто поддержит малыша Кима

«Мы будем без колебаний вводить санкции против компаний и лиц из третьих стран, которые поддерживают незаконную деятельность КНДР» - заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

И вот тут я совсем не удивился. Ведь Штатам уже давно не нужен мало-мальски вески повод, чтобы ввести санкции против кого угодно. Будь то Россия, КНДР, Иран или даже Франция - да насрать. Захотят введут, захотят - выведут. Дуракам закон не писан, а дуракам с таким непомерно раздутым эго - и подавно. Вот, Трамп даже не стал дожидаться результатов расследования по химатаке в Идлибе, сразу авиабазу разбомбил, а вы говорите про какие-то санкции...

Есть только одно возражение: какую деятельность КНДР можно считать незаконной? Испытания баллистических ракет? Ну так КНДР и не является участником NPT (Договора о нераспространении ядерного оружия). Так что формально Ким чен Ын ничего не нарушает. К тому же, раз уж США так пекутся о ядерной безопасности, почему они не предъявляют претензий к своим израильским приятелям? Те преспокойненько занимаются ядерными разработками в пустыне Негев и посылают всех на хер, имея хорошее лобби в США. Зато привязаться к Северной Корее - самое милое дело.

И ещё, опять же о законности: если брать наболевший сирийский конфликт, то вся западная шайка-лейка во главе со Штатами орудует в Сирии на птичьих правах, потому что официального приглашения и просьбы о помощи им от Асада не поступало. И правительственные объекты суверенного государства они бомбят исключительно в угаре человеколюбия.

В общем, хоть я и терпеть не могу эту формулировку, но на лицо двойные стандарты. Так что мне смешно слушать речи Тиллерсона о законности и международном праве.

Tags: КНДР, США, двойные стандарты, политика США, санкции, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments