plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Возвращение "российских хакеров": Wikileaks сообщила об утечке электронных писем Макрона

Я этого ждал. Ждал, что хоть в последнюю минуту, но произойдёт что-нибудь такое, что позволит повесить всех собак на Кремль и пресловутых "российских хакеров". Думаю, что западные журналисты тоже этого очень ждали, а то писать не о чем. И вот свершилось - Wikileaks публикует сообщения о крупной утечке писем из предвыборного штаба Эммануэля Макрона. 9Гб конфиденциальной информации.

Не то чтобы накануне второго тура выборов это слив имел какое-то значение, но мало ли. Комиссия по контролю за предвыборными кампаниями президентских выборов Франции уже выпустила призыв к журналистам воздержаться от опрометчивых публикаций. Дескать, это может повлиять на свободное выражение голосов избирателей и подлинность голосования. Но с другой стороны, если подумать, вдруг в этих письмах содержатся инкриминирующие Макрона сведения? Тогда широкая общественность должна знать о них ДО выборов, а не ПОСЛЕ. Принцип "неведение - благо" здесь не вполне уместен.

К тому же, кто хочет, всё равно сам скачает и прочитает, Wikileaks у себя в твиттере уже опубликовала ссылку.

Ну да ладно, прикол даже не в этом, а в том, как быстро подключились американцы. Бывшие сотрудники предвыборного штаба Клинтон обвинили во всём Россию и Путина, по классике. Мне иногда кажется что у них выработался рефлекс, чуть что - #Russiansdidit. Вот и здесь то же самое. Сотрудники Wikileaks ещё не успели проверить подлинность всех данных, а демократы уже выносят вердикт.



Мне этих вякающих мосек уже слушать смешно. Если бы хоть один из них, привёл хоть малюсенькое доказательство причастности России к подобным хакерским атакам, вот это была бы сенсация! Вот это была бы бомба! А так... уже не интересно, ей богу.

Tags: #russiansdidit, wikileaks, Макрон, США, выборы в Европе, политика США, российские хакеры, рука Кремля
Subscribe

Posts from This Journal “российские хакеры” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments