plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Учения НАТО, сгоревшие автомобили и дурной знак

"Упал боец, не выдержал атаки". Во время военных учений "Весенний шторм" в Эстонии сгорел автомобиль НАТО, причём глупо так сгорел - задел своей радиоантенной высоковольтную линию электропередач. То ли эстонским электрикам пора чинить провисшие провода, то ли НАТОвцам - укорачивать свои антенны, хз. Но я считаю, что это знак. Знак того, что североатлантическим воякам пора паковать манатки и сваливать, пока у них ещё что-нибудь где-нибудь не сгорело.

Впереди решающая фаза учений - бои с применением танков и другой военной техники, и я уже переживаю, как бы чего не вышло. А ну как они куда-нибудь не туда шмальнут из своих танков? Может получиться конфуз.

А если серьёзно, то учения Kevadtorm-2017 довольно масштабные: 9 тысяч военнослужащих в общей сумме, из них 800 из Великобритании, 300 французов и 400 немцев, по роте солдат из США, Латвии и Литвы, по мелочи из Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины, Испании и Грузии. С технической стороны представлены следующие модели: американские танки M1A2 Abrams, британские Challenger 2 и французские Leclerc, а также боевые машины пехоты союзников и эстонских Сил обороны: CV9035, Warrior, Bradley, VBCI, Marder.

И вся эта благодать подсунута аккурат нам под бочину - наверное, чтобы боялись. Североатлантический Альянс давно уже перепрофилировался с борьбы с терроризмом и миротворческих операций на противостояние с Россией. И это очень зря, ведь желающих пощекотать себе нервы как во времена "Холодной войны" найдётся немного. Но США и НАТО всё равно продолжают нагнетать. И это проявляется везде: в политике, с СМИ, а теперь ещё и в этих учениях.

Я конечно понимаю, что Эстония маленькая страна, но неужели больше места не нашли?

Tags: НАТО, Прибалтика, Североатлантический альянс, Эстония, нагнетание обстановки, учения НАТО, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments