plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

В ЕС считают, что Прибалтика напрасно ссыт

Нельзя просто так взять и не пнуть прибалтов. Особенно, когда такая погода хорошая, свежо, красиво, окна нараспашку и настроение, знаете, такое благостное, что хоть сейчас на улицу выходи с людьми обниматься. Но я, конечно, понимаю, что обнимать незнакомцев в будний день и по трезвяку - это экстремизм. Поэтому просто ласково пройдусь по Прибалтике и её страху перед Россией, который уже стал притчей во языцех не только у нас, но и в ЕС.

В преддверии брюссельского саммита НАТО был проведён социологический опрос на тему "Есть ли у России планы вторжения в Польшу и страны Балтии?"

Как вы видите, итальянцы и немцы оказались самыми здравомыслящими ребятами - 69% и 60% соответственно не верят в перспективу нападения России на маленьких шпротоедов. Во Франции почти половина респондентов придерживается того же мнения. И напротив, более подверженными антироссийской истерии оказались американцы и жители Великобритании. Но в этом нет ничего удивительного. Мне иногда кажется, что там по телевизору до сих пор крутят фильм "Красный рассвет" 1984-го года.

К слову, опрос проводился французской компанией IFOP (Institut français d'opinion publique), которую при всём желании нельзя заподозрить в ангажированности. Так что этим цифрам я доверяю.

Вообще, нет ничего удивительного в том, что Евросоюз не верит байкам про возможное нападение России. Даже в НАТО этим байкам не верят - Североатлантический альянс специально нагнетает, чтобы обеспечить себе рынок сбыта. Схема простая - чем больше Польша и Прибалтика переживают за свою суверенность, тем больше танков они купят, тем больший контингент можно будет у них разместить. Именно под предлогом защиты от потенциальной "российской агрессии" НАТО в прошлом году разместило в Прибалтике четыре батальона.

Умно придумано, ничего не скажешь. А главное - отлично вписывается в общий истерический тренд.

Tags: ЕС, Евросоюз, НАТО, Прибалтика, Североатлантический альянс, антироссийская пропаганда, политика ЕС, соцопрос
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo centercigr 16:00, вчера 3
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments