plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

И сам не ам, и другому не дам. Угольная блокада Донбасса вылилась в уголовное производство

Ничоси, как интересно девки пляшут!)) Генрокуратура Украины завела уголовное дело в отношении Сергея Курченко, тридцатилетнего олигарха, владельца группы компаний «Газ Украина», медиа-холдинга UMH Group, а также владельца и президента футбольного клуба «Металлист Харьков». Мне, собственно, не столь интересно, кто таков этот Курченко, сколь мне интересно, за что ему дело шьют.

Если коротко, господин Курченко организовал экспорт добытого на территории ДНР, ЛНР угля в Россию. На самом деле ничего такого здесь нет, я об этом ещё в марте писал. Логично предположить, что если украинские националисты блокируют ж/д пути и не дают вывозить уголь в Украину, то куда-то же его надо вывозить. Или в Киеве предполагали, что Донбасс на этом угле просто так сидеть будет? Если да, то очень зря.

Но, тем не менее, прокуратура решила привлечь Курченко по статье 258-5 УК Украины за финансирование терроризма. Что интересно, Минэнерго в своё время не один товарняк из Донбасса заказывало, но обвинений Игорю Насалику никто не выдвинул, гуляет себе. И когда Арсен Аваков выступал за полный запрет торговли с ДНР и ЛНР, но (!) за исключением "критического импорта" (оттуда вывозить уголь и продукты металлургии, а туда ввозить запчасти и оборудование для шахт), его за "частичное" финансирование терроризма тоже никто не привлёк. Получается, что торговать с ЛДНР и "спонсировать терроризм" не возбранялось ровно до тех пор, пока этим занималось украинское правительство. А как только занялся кто-то другой - сразу встрепенулись.

С Курченко у нынешней украинской власти свои счёты: он три года числился в списках Интерпола наряду с другими членами "кровавой банды Януковича". Но больше не числится. Там, собственно, из всего окружения Януковича больше никто не числится. Но это совсем другая история...

Tags: Украина, блокада ДНР, блокада Донбасса, политика Украины, уголь

Posts from This Journal “блокада Донбасса” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments