plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Что такое "подсмыкнуть трусы"?

«...Белый июльский зной, небывалый за последние два столетия, затопил город. Ходили марева над раскаленными крышами, все окна в городе были распахнуты настежь, в жидкой тени изнемогающих деревьев потели и плавились старухи на скамеечках у подъездов.

Солнце перевалило через меридиан и впилось в многострадальные книжные корешки, ударило в стекла полок, в полированные дверцы шкафа, и горячие злобные зайчики задрожали на обоях. Надвигалась пополуденная маета – недалекий теперь уже час, когда остервенелое солнце, мертво зависнув над точечным двенадцатиэтажником напротив, простреливает всю квартиру навылет.

Малянов закрыл окно – обе рамы – и наглухо задернул тяжелую желтую штору. Потом, подсмыкнув трусы, прошлепал босыми ногами на кухню и отворил балконную дверь.

Было начало третьего."

Цитата из повести Стругацких "За миллиард лет до конца света". От скуки начал читать, а теперь за уши не оттащишь. Слог такой, что влюбиться можно, и как разительно отличается от брошенного мной насередине "Парня из преисподней!". Я большой любитель хорошего слога, знаете ли, если вещь написана вкусно, то можно простить мелкие огрехи и недочёты смысла. А тут - ккомбо! И форма, и содержание на высоте!

Только я всё-таки не пойму, что значит "подсмыкнуть трусы".

Tags: Стругацкие, литература

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Суровые редакторские будни

    Плохой Зялт, чтоб вы знали, на досуге бывает пробавляется литературным редактированием текстов. Не то чтобы у меня было для этого специальное…

  • Любите мужиков!

    Любите мужчин. Им очень нужна ваша любовь. Даже если они в этом никогда не признаются. За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в…

  • Обаятельным везде дорога

    Вы знаете, что такое обаяние? Умение почувствовать, как тебе говорят "да", хотя ты ни о чем не спрашивал. (с) Альбер Камю,…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments