plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

В Петербурге уже три года устанавливают памятник Иисусу Христу

Сижу такой на кухне, прибухиваю, листаю с телефона Instagram, и попадается мне на глаза интересная новость:

Давлюсь чаем и бросаюсь гуглить, что ещё за хуйня. Ну да, так и есть, Зураб Церетели, который исконно питает страсть к гиганстким формам, решил подарить Питеру 33-метровую скульптуру Иисуса Христа, которая за счёт постамента станет выше той, что установлена в Рио-де-Жанейро. Сию радостную для говнобейсеров новость понесли такие СМИ, как Peterburg2.ru, где даже публикуется интервью с мастером:

"Я почти 40 лет работал над этим проектом! Власти Питера предложили установить все скульптуры (речь также идёт о семье Романовых) в Парке 300-летия Санкт-Петербурга..."

Дальше эту новость подхватил портал Blog-fiesta.com

И никого не смущает, что вторым результатом в поиске по этому запросу гугл выдаёт статью аж от 30 июл 2013 года. Мне кажется, или кто-то лоханулся? Ну не может же быть, чтобы господин Церетели свою скульптуру три года до ума доводил, скорее он три года подыскивал, куда её пристроить.

Особенно странно читать материалы "Комсомольской правды". Сначала (опять же 30 июля 2013) ребята публикуют интервью с Церетели от том, что он наконец-то отлил самую большую статую Христа в мире. "Я, перед тем как создавать Христа, конечно, думал, где его установить, - заметил в разговоре с корреспондентом «КП» Зураб Церетели. - И, конечно, были договоренности на эту тему... Теперь я могу сообщить, что все готово. Я создал Иисуса для Сочи. Он встанет в Имеретинской долине."

Судя по всему, в Сочи эта громадина на хрен никому не сдалась, поэтому 4 января сего года в той же "Комсомолке" появляется статья иного характера. Три года понадобилось господину Церетели, чтобы втюхать своё творение хотя бы Питеру. Да и то не факт, что удастся, ведь жители Приморского района, где собираются устанавливать монумент, на 80% категрически против.

Tags: СМИ, Церетели, лоханулись, наблюдения, памятник Христу в Петербурге

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Сирия или США: за кем останется Дэйр эз-Зор?

    Если в былые времена искусство ведения войны определялось понятиями "честь" и "доблесть", то сейчас о них приходится забыть. По…

  • BRIGHT: Новый шедевр от Netflix

    А вот это я бы посмотрел с удовольствием. Netflix одна из немногих продакшн-студий, которые качественный, хоть и немного попсовый контент. Все,…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments