plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Объединяются с оттенком голубого, или как президенты США и Франции обрели друг друга



Сегодня во Франции вы вряд ли найдете трезвого человека, потому что сегодня французы, откупорив лучшие бутылки шампанского, отмечают День взятия Бастилии. Праздник для французов знаменательный, но пока вся Франция погружается в Содом, в кулуарах политических лож президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон затеяли какую-то игру.

Вообще, весь визит Дональда Трампа во Францию больше похож на первое свидание. Все так романтично, сказочно, феерично. Макрон, сама галантность, сначала устроил своему визави максимально богатую культурную программу, а потом даже подсуетился с романтическим ужином на Эйфелевой башне. Ну, разве не об этом мечтает каждая девушка? А, там же Трамп был. Хотя и «мистер американская прагматичность» отошел от своих уже классических канонов деловых встреч: ручку Макрону не дергал, даже косяков в плане поведения не наблюдалось, раз интернет об этом еще не раструбил. Чё происходит вообще?

А происходит то, что мы должны были поверить, что романтично-политическая идиллия, творящаяся под солнечным небом Франции – искренняя реакция двух президентов. Но нет, в этом мире искренности нет, по крайней мере, в политике. В постели – может быть, но не в политике, хотя от постели она не особо отличается. Что, собственно, и доказала встреча двух президентов. Ведь то, что мы наблюдали, не что иное, как политические предварительные ласки для дальнейших совместных свершений.



Стоит отметить, партнеры подобрались на редкость  совместимые. Начнем с Макрона. Юнец-молодец, в свое время удачно подлизавший задницу Франсуа Олланду, хоть и стал президентом Франции, но особой поддержки за собой не ощущает. Даже громогласные па из разряда «Я назову планету именем твоим, и будет ЕС принадлежать всегда лишь нам одним» не спасают ситуацию. Что же касается Трампа, то это политический хамелеон, которого чмырит даже собственная администрация. Однако умение себя преподать и засунуть свое мнение чужому в задницу играет свою роль. Резкие слова и противоречащие им поступки не слишком-то прибавили популярности Трампу в качестве грамотного президента. В качестве интернет-мема – тут да, тут все лавры на златые кудри Дональду. Тоже не очень веселая ситуация.

Вот и сошлись два неудачника на Елисейских полях. Зачем? Дык, ясен пень, за поддержкой. Объединись перед лицом общего врага, и победишь ты неприятелей своих. Что-то типа того. Огромной занозой в пятке для обоих президентов, на данный момент, является ЕС. Ну не любят там их. Сколько раз Трамп с Ангелой Меркель цапался, Макрона так вообще ни во что не ставят. Вот они и решили создать такой тандем Франция – США, чтобы двум кандидатам весомости в штанах добавить.

Сегодня во Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон официально обрели друг друга, пока весь мир смотрел за праздничным парадом. Получается, что сегодня в политическом мире образовалась новая пара. К чему этот союз приведет? Хочется надеяться, что не к детям.

Tags: дональд трамп, запад, макрон, страны запада, франция и сша
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments