plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Не пригодился. Госдеп США прикрыл отдел по кибербезопасности

Они там в своём Госдепартаменте совсем поохреневали! Сейчас, когда российские хакеры как никогда лютуют на просторах всемирной сети, атакуя одну систему за другой, вмешиваясь в одни выборы за другими и тоннами сливая Ассанжу компромат на выдающихся мировых политиков - взять и закрыть отдел по кибербезопасности! Немыслимо!

Надёжный, не раз продемонстрировавший свою крайнюю бесполезность отдел, существующий в Госдепе США аж с 2011 решено закрыть. Об этом, ссылаясь на приближённые к Тиллерсону источники, сообщило новостное агентство Bloomberg. Новый госсекретарь взялся за реорганизацию внешнеполитического ведомства с большим энтузиазмом, с её помощью он собирается уменьшить количество дармоедов на казённых харчах, и сократить расходы почти на треть. Экономика должна быть экономной, sic!

Поэтому антихакерский отдел в полном составе шествует нахер отседова под крыло бюро по экономическим и деловым связям.

Сейчас там по поводу этой реорганизации начинается тотальная грызня. Некоторые считают, что у экономического бюро нет достаточного опыта, чтобы командовать киберотделом, другие уверены, что после организации он окажется существенно урезан в финансировании и не сможет нормально функционировать. Координатор отдела, Крис Пэйнтер, уже написал заявление и свалит в туман к концу месяца. Он-то мнил себя важной шишкой, которая может диктовать другим странам, как вести себя в киберпространстве (в выработке общих норм по большому счёту и заключалась функция отдела). А теперь оказался не у дел, когда выяснилось, что все мировые державы чхать хотели на их регуляции.

Скажется это и на деятельности частных корпораций, которые полагались на мнение правительства касательно того, стоит работать с той или иной страной, или ну его нафиг. Без Пэйнтерна придётся брать все риски под свою ответственность. После реорганизации киберотдел превратится из мощной силы в аппендикс экономического бюро, о котором скоро все позабудут.

Tags: Госдеп США, США, киберпреступность, мировая политика, перестановка, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “Госдеп США” Tag

Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments