plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Своя рубаха ближе к телу. В ЕС переживают из-за американских санкций

Политика политикой, а своя рубашка ближе к телу, и терпеть экономические убытки совсем не хочется. Поэтому в Евросоюзе изрядно подогнались, когда Штаты выкатили на голосование в Конгрессе очередной пакет санкций против РФ. Юнкер призвал срочно обсудить план действий на тот случай, если санкции будут приняты без учёта интересов ЕС. В частности, он хочет получить от Трампа гарантии того, что европейские энергетические и другие компании не пострадают. Здравая идея, учитывая предыдущий печальный опыт.

Помните, как в 2014 году крупнейший французский банк BNP Paribas попался на нарушении санкционного режима и был вынужден заплатить американским властям рекордный штраф в размере $8,97 млрд. Почти девять миллиардов, Карл! Думаю, в этот момент американцы сами ошалели от успеха придуманной ими схемы. Поди плохо - и санкции блюсти, и казну пополнять за счёт запуганного лошья. И хотя данный случай не был связан с Россией (BNP Paribas имел дела с лицами и компаниями в Судане, Иране и на Кубе), он наглядно продемонстрировал, что за нарушение санкционного режима с любой и стран США будут карать нещадно.

Поэтому очень правильно, что Юнкер озаботился мерами предосторожности. Я сомневаюсь, что Трамп пойдёт на какие-то уступки в этом вопросе, но попытка не пытка. Раз уж Евросоюз занял подчинённое положение относительно США, можно просить хоть о какой-то лояльности. А то получается, что Америка разыгрывает свою политическую партию, а Европа страдает от того, что называется "collateral damage", сопутствующий урон. С другой стороны, виноваты сами, нечего было в своё время прогибаться под Дядю Сэма.

Tags: ЕС и США, Евросоюз, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments