plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"Сжечь ведьму!" или Ганди на вас нет

Какой-то непередаваемый пиздец творится в Индии. Не, треш там был, есть и будет, но тут новость увидел, что как-то расхотелось теперь туда ехать.



Нахватавшись опыта средневековых инквизиторов, индусы устроили суд Линча над 65-летней Маан Деви, забив её до смерти палками. Как бы трешово это не звучало, но бывает. Однако самое интересное тут мотивы и подробности.

Дело в том, что индусы решили, что над их размеренной и беззаботной жизнью висит серьезная угроза – темные силы атакуют по ночам женщин. Очнувшись, жертвы думают, что лучше бы не просыпались: рядом с ними лежала их же отрезанная коса. В подозреваемые сразу же записали полубогов, призраков, полукошек и, естественно, ведьм. И хоть полиция крутит пальцем у виска, ища настоящего, реального злоумышленника, народное волнение официальными формулировками не потушишь.

И надо было так случиться, что Маан Деви, страдающая к тому же психическим расстройством и имевшая ну совсем не ангельский видок, заблудилась по пути домой, и попала не в то время и не в то место.

Народ, увидав Маан и поставив знак равно между нападениями и её специфической внешностью, сразу понял, что это она терроризирует окрестности, и, не дожидаясь перитонитов, решил избавить мир от «исчадья ада». Как мы уже знаем, женщину забили палками. Картину дополняет еще и каста несчастной, а именно далиты, т.е. неприкасаемые – самая низшая каста в Индии.
Вот так сложились обстоятельства. Бедная Маан пала жертвой стереотипов, суеверий и простой человеческой тупости. А часто ли вы судите человека «по обложке»?

Tags: индия
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments