plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Коррупционная «Стена»

Власти Украины решили вдохнуть жизнь в самый прибыльный проект по отмыванию денег, обеспечив еще паре чиновников безбедную старость. Перемога, хули.



«Стена» будет строиться. Аки Вавилонская башня, непреодолимое для России препятствие будет расти не по дням, а по часам на 500 млн. гривен, которые с хлебом и солью выделяют госпогранслужбе Незалежной. Ну понятно, схема Яценюка «укради и живи в Майами» приказала долго жить. Еще бы, каждый хочет в один прекрасный момент проснуться миллионером, а «Стена» - лучший способ для достижения роскошной жизни, пусть потом даже за пределами неньки-Украины. Ну а пока денег нет, новым кураторам «Стены» патриотические оды желто-синему флагу надо петь почаще, чтобы финансирование текло стабильным ручейком.

И то, жадные пограничники в один голос заявили: «МАЛО!», мол, миллиард давай! Эх, кто бы их предупредил, что жадность не благодетель. Опять их примеры не учат? Только пара цифр, и даже в комментировании они не нуждаются. На середину 2016 года на постройку «Стены» украинским пограничникам было выделено 4 млрд. гривен. Потрачено непосредственно на «Стену» - 422 млн. гривен. Каков размах! Мифическое антикоррупционное министерство Украины до сих пор ломает голову, когда и как их успел поиметь Яценюк.

Вот и решили украинские власти, чтобы внимания к распилу не привлекать, выдавать дотации порционно, чтобы большие деньги не вскружили голову «откатным», и хоть на метр эта стена продвинулась. Если уж воровать, то по чуть-чуть. Так что рвы с крокодилами и заостренными палками на украино-российской границе еще долго не увидят свет. А жаль, можно было бы даже экскурсии водить к ней, как к памятнику победы коррупции над украинской государственностью.
Tags: коррупция, стена, украина
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment