plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Порошенко кричит о перемоге, но есть ли она?

В море детских слез и рыданий по поводу 1-го сентября на Украине, можно услышать один пропитый голос, кричащий с пущим рвением о перемоге украинского народа. Это Петр Порошенко радуется вступлению в полную силу соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Но есть ли повод для радости?



Порошенко считает, что есть. Ведь столько пафосных речей было написано, восхваляющих шаг Украины в европейскую бездну. Еще больше было псевдореформ, призванных хоть визуально придвинуть хуторян к Европе. Евросоюз, в свою очередь, понимая безысходность партнерства с бесноватой Украиной, подписал-таки с ними соглашение. Правда, Нидерланды держались до последнего, сдерживая рвотные позывы от таких договоренностей, но в итоге сдались под давлением большинства.

И как бы сейчас красиво не декламировал Петр Порошенко о новом витке истории для евро-украинского народа, факты утверждают, что не все так радужно в этом вопросе. По сути, это соглашение вступило в силу еще в начале 2016 года, сегодня же оно просто окончательно закрепилось. А раз соглашение действует уже полтора года, то и результаты по нему должны быть не просто видны, а очевидны, учитывая обещания того же Порошенко в 2016 году. Однако воз и ныне там, даже начал катиться с крутого обрыва прямиком к экономической агонии Украины. Ситуацию даже не спасло подписанное в 2014 году соглашение о зоне свободной торговли ЕС и Украины. В итоге 30% экспорта украинских товаров в Евросоюз канули в лету, тогда как европейские товары все больше захватывают украинский рынок.

С реформами дела обстоят еще веселее. Дело в том, что Украина, как бы ей этого не хотелось, до статуса европейской страны не дотягивает. Чтобы преодолеть эту культурно-правовую пропасть, нужно или вплотную заняться реформаторством всех сфер жизнедеятельности государства, либо каждое полнолуние приносить в жертву богам девственниц, ли такие на Украине имеются. Но ни тем, ни другим украинское правительство заниматься не собирается. Скорее всего, реформы будут проводиться так же, как и всегда – от балды, лишь бы на бумажке были, а то, что они не принесут никакого положительного эффекта, никого не волнует. Да и денег на их проведение тупо нет, и, судя по состоянию экономики, не появится. Возникает логичный вопрос: куда ушли многомиллиардные кредиты МВФ, если ни одна реформа так и не заработала?

Несмотря на подачу этого события как очередной перемоги, в Евросоюзе Украину так и не ждут, на что не раз обращали внимание европейские политики. Так что слезы украинских детей можно приписать еще и к своему профуканному будущему, которое им обеспечил президент Порошенко. Правда, они этого еще не понимают. Если так пойдет и дальше, то европейское будущие станет не таким уж радужным.
Tags: евросоюз, новости украины, порошенко
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments