plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Бунт на корабле. Страны ЕС одна за другой отказываются принимать беженцев

Каким бы запасом терпения ни обладал человек, его всё равно можно довести до цугундера. Рано или поздно, так или иначе. Мадам Меркель со своим "Refugees Welcome" и Брюссель со своими квотами на приём беженцев долго давили на отдельные страны ЕС, заставляя их рукоководство принимать невыгодные для страны решения во имя абстрактного общего блага, однако и этим временам настал конец.

Главными мятежниками оказались Польша, Словакия и Венгрия, категорически отказавшиеся принимать "мигрирующих путешественников" по квотам, не смотря на угрозы и судебные иски со стороны Еврокомиссии. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что безопасность государства «важнее безрассудных решений Евросоюза» и раскритиковал суд ЕС за отказ удовлетворить жалобу Словакии и Венгрии по беженцам. Реакция словаков мне понравилась особенно: "мы, говорят, уважаем решение суда, но выполнять его всё равно не будем".

А вот это правильная позиция! Наконец-то европейские государства начали включать здоровый эгоизм и ставить собственные интересы превыше абстрактных интересов союза. В этом, на мой взгляд, и состоит справедливость, а не в том, что Брюссель раскидал беженцев по всему ЕС, нисколько не заботясь о том, богатая это страна или бедная, может она себе позволить их содержание или нет, смогут ли они влиться в местную культуру или будут лапать европейских женщин и требовать для своих детей отдельных школьных занятий с преподаванием на арабском (например) языке.

В данной ситуации я готов снять шляпу перед поляками, словаками и венграми. Наконец-то! Хоть кто-то встал в позу. Заметьте, кстати, что в позу встали довольно небогатые страны, а "зажиточные" Германия, Франция и Испания продолжают терпеть приток мигрантов и мириться с его печальными последствиями. Как вы думаете, а до них когда-нибудь дойдёт, что пора сказать Евросоюзу "Баста!"?

Tags: ЕС, Евросоюз, мигранты, миграционный кризис
Subscribe

Posts from This Journal “миграционный кризис” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments