plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

США продолжат следить за иностранцами

В июне 2013 года Эдвард Сноуден вероломно слил журналистам данные о правительственной программе PRISM, дающей АНБ прямой доступ к серверам коммуникационных компаний США. Скандальные публикации сделали четыре издания — The New York Times, The Intercept, The Washington Post и The Guardian. WP даже получила за свой материал Пулицеровскую премию. Разумеется, история вызвала колоссальный резонанс в обществе и волну протеста среди простых американцев. Никому не нравится, когда за ним следят.

Однако разведслужбы США ведут наблюдение не только за своими, но и за иностранными гражданами. В 2008 году был принят FISA, закон, о прослушивании в интересах внешней разведки. Секция 702 данного закона гласит о том, что спецслужбы США имеют право вести прослушку и отслеживать электронные письма жителей других стран.

И вот сегодня Комитет Сената США по разведке проголосовал за продление действия FISA до 2025 года. Иными словами, Штаты и дальше продолжат шпионить за иностранными гражданами. Единственное что: сенаторы Рон Уайден и Рэнд Пол потребовали внести в закон поправку о том, что на прослушивание американцев нужно сперва затребовать специальный ордер. А за остальными следить можно и без ордера, ничего страшного.

Сама по себе история стара как мир: США без палева шпионят за всеми подряд, используя в качестве предлога теракты, Патриотический акт и соображения собственной безопасности, кладут с высокой колокольни на конституционные права собственных граждан, и уж тем более - на права иностранцев, и т.д. Однако в этом году она приобрела дополнительный пикантный оттенок. Дэниел Коутс, директор национальной разведки США, заявил, что пресловутая секция 702 помогла получить "очень много значимой информации, в том числе и о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в прошлом году". Ну вы поняли, да? Как можно не продлить такой важный закон, когда тут выборы, Трамп, хакеры и всеобщая истерия! Вот и продлили.

И нет, доказательств вмешательства России в президентские выборы вы всё равно не увидите. Dixi!

Tags: prism, США, Эдвард Сноуден, политика США, шпионские игры
Subscribe

Posts from This Journal “prism” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments