plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Иск против Путина или Почему юрист Навальный Конституцию РФ не знает

Читаю на "Интерфаксе" статью о том, что Тверской районный суд зарегистрировал административный иск Навального к Владимиру Путину и маленечко подвисаю. Ибо непонятно, кто из двоих троллит: суд или Навальный. Ведь насколько я мало шарю в юриспруденции, и то понимаю, что никакого административного иска против Путина подать нельзя ввиду его непикосновенности (прописанной в Конституции РФ, между прочим). Как так получается, что простой гражданин России Андрейка Шаповалов знает Конституцию, а юрист Навальный - не знает?


В статье 91 Конституции написано: "Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью". То есть, его нельзя привлечь ни к административной, ни к уголовной ответственности до его отрешения от должности. Единственное, что можно - подать гражданско-правовой иск (относящийся к Гражданскому, Семейному и т.п.). То есть, если вы хотите вдруг равестись с Путиным, или если он вам квартиру залил, то подавайте себе спокойно. Но судиться с ним так, как хочет это делать Навальный, нельзя, особенно прибегая к таким уёбищным аргументам, к которым прибегает он.

Посему делаю вывод: если Навальный не знал о данном нюансе, то он хуёвый юрист. А если знал - то хуёвый пиарщик. Ну ведь совсем грубая манипуляция получается, расчитанная на идиотов. Или на школьников, которые конституцию собственной страны в глаза не видели (что прискорбно). По всей видимости, совсем плохи у Алексея дела, если он к такому уровню пиара прибегает.

Tags: Алексей Навальный, Навальный, долбоёбы, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments