plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Чем Польше не угодил российский газ?

Польша продолжает удивлять своими лизоблюдскими закидонами. То есть, им там мало было лизать жопу Трампу, клянчить у него танки и армейские дивизии, принимать идиотские законы о сносе памятников советским солдатам и т.д. Сейчас Варшава принялась пропагандировать отказ от российского газа. В 2022 году у Польши истекает контракт на закупку российского газа. Ващиковский сказал, что продлевать не будут. Кроме того, будут убеждать и другие страны Евросоюза последовать этому примеру.

"Мы побуждаем другие государства, например Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить ту часть Европы газом из других государств мира. У нас также есть программа технического сотрудничества с Соединенными Штатами"

Превосходно, блин! А оплачивать Хорватии расходы на строительство этого терминала кто будет? Это понятно, что вы лезете из шкуры вон, чтобы выслужиться перед США, но в ЕС тоже не идиоты сидят. Путём нехитрых математических вычислений там уже давно поняли, что покупать российский газ: а) дешевле, и б) надёжнее. Вся шумиха вокруг строительства "Северного потока 2" держится на банальных муках выбора между политическими уступками и собственной выгодой.

Перед таким же выбором ЕС стоял, когда дело касалось поддержания антироссийских санкций. Тогда господа поддались на давление со стороны США и проиграли. Сейчас Польша хочет, чтобы они проиграли ещё раз? Это весьма странно, учитывая, что ещё в августе сам Ващиковский жаловался, что цена на американский СПГ слишком высока. «Мы будем, мы хотим, мы намерены импортировать газ из Соединенных Штатов с тем условием, что цена будет конкурентоспособной с той, что есть на газ от других поставщиков, таких как Катар или Россия. Пока газ из США значительно дороже", вот его собственные слова. Весной этого года цена на российских газ на границе с Германией составила 183 бакса. Сжиженный газ (по данным Минэнерго США) обошелся Испании, Португалии и Турции в 245 долларов. Согласитесь, разница есть.

Поэтому то, чем сейчас занимается Польша, иначе как идиотизмом назвать трудно. А вы стали бы покупать дороже, если можно покупать дешевле?

Tags: ЕС, ЕС и США, Евросоюз, Польша, газ
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments