plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Ну ни фига себе, сходил за хлебушком...

"Весело светило июньское солнышко. Чирикали воробушки в небе. Из-под проходящего мимо трамвая вдруг выкатилась голова и синеющими губами прошептала: — Ни хуя себе, сходил за хлебушком!"

Многие ведь слыхали этот старый, как говно мамонта, анекдот. А кто-то если не из анекдота, то из выпуска "Ералаша" помнит эту фразу про хлебушек. Но это всё хиханьки да хаханьки, а тут, как я погляжу, вокруг батона хлеба настоящие страсти разгораются.

Распрекрасным солнечным утром симпатичный монобровый пацан по имени Беркин Элван вышел за хлебом... Хорошее начало для истории, казалось бы. Сейчас про Беркина Элвана пишут многие европейские СМИ, и тут можно было бы вставить что-то вроде "а на следующее утро он проснулся знаменитостью"... Но в том-то и загвоздка, что парень не проснулся. Пролежал в коме 264 дня, да так и отъехал, не приходя в сознание.

Дело было в 2013 году, когда в Стамбуле проходила очередная волна демонстраций. Парню просто не повезло оказаться не в то время и не в том месте. Едва выйдя из дома, он оказался вовлечён в толпу демонстрантов, где при разгоне толпы полицией ему в голову прилетел баллон слезоточивого газа.

Печальный итог нам известен. Парень мёртв, а общественность лютует против полицейского произвола. Турецкие власти подавили одну демонстрацию, а взамен получили ещё несколько - по всей стране люди вышли на улицы с батонами в руках, алкая справедливости для бедного Беркина.

Но время прошло, Эрдоган благополучно забил болт на этих демонстрантов и на мёртвого пацана (ему не привыкать ни к тому, ни к другому), и жил бы себе спокойно и дальше. Но тут до него долетела весть, что в швейцарском Берне открывается фотовыставка, где ключевое место занимает вот эта вот фотография, наступающая ранимому турецкому султану президенту на его самый больной мозоль.

Естественно, у Эрдогана бомбануло. Да так что он посчитал возможным требовать от организаторов убрать злополучный снимок с выставки. Дескать, фотография оскорбляет президента, а по турецким законам оскорбление президента является преступлением. Бггг, вот только он в очередной раз забыл, что весь остальной мир не живёт по турецким законам, и в Швейцарии срать хотели на то, что его задевает какой-то снимок. Европа, в отличие от Турции, со свободой слова проблем не испытывает. Может быть, политики там не такие обидчивые, но они не сажают журналистов в тюрьму пачками, и не мониторят соцсети на предмет фотожаб и обидных карикатур. Некогда им хернёй страдать.

А Эрдогану есть, когда. "Анкара не терпит критику со стороны журналистов, интеллигенции и учёных. Власти страны возбудили 2 тыс. уголовных дел по обвинению в оскорблении президента. Кроме того, Турция — крупнейшая в мире тюрьма для представителей СМИ: сейчас под стражей находятся 33 журналиста...." - это рассказывает журналистам автор снимка Демир Сёнмиз. Думаю, едва ли он в ближайшее время сможет ступить на турецкую землю.

Кому как, а мне и ржачно, и жалко наблюдать, как некогда уважаемый политический лидер опускается до того, что я называю "стрельба по воробьям". А когда политик начинает вызывать жалость, мне становится брезгливо.

Tags: Турция, Эрдоган, стрельба по воробьям, фотовыставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Реализм, не имеющий смысла

    Перед вами не фотографии. Это картины, написанные художником Игалем Озери. И я не понимаю, на кой чёрт это нужно вообще? На мой вкус, подобные…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments