plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Тяжела и неказиста жизнь простого популиста. На примере Игоря Стрелкова

Каждый раз, когда я даю себе зарок провести спокойный вечер в компании кизлярского коньяка, завернувшись в махровый халат и водрузив ноги на письменный стол, что-то идёт не так. Например, в ленте ЖЖ мне попадается на глаза пост Игоря Стрелкова про Турецкий поток по заголовком "Судьба дважды не предлагает". Как человек, не обделённый чувством иронии, просто не могу пройти мимо.

Ибо да, блин! Судьба дважды не предлагает, особенно таким, как вы, Игорь Иванович. Был у вас некогда шанс стать выдающимся полководом, отстоять Донбасс и войти, прости господи, в анналы истории. Но вы этот шанс просрали, да еще так бездарно, ай-ай-ай! Вас там до сих пор вспоминают "незлым тихим словом" как предателя, слившего Славянск. Стреляться, руководствуясь "офицерской честью", вы отказались. Вместо этого сидите в своей московской квартирке, попиваете чаёк и строчите в соцсетях гадкие писульки о своих бывших боевых товарищах. Да по большим праздникам выходите "пробздеться" - по разным затрапезным телеканалам типа Рой-ТВ.

Если честно, то, что Стрелков поносит своих бывших сослуживцев, цепляет меня больше всего. Ты ж, ссука, с этими парнями рядом воевал, с ополченцами, с добровольцами, а теперь рассусоливаешь о том, как они так херово в Сирии воюют. Они хотя бы воюют, а не окопались в бетонной коробке в своём Алтуфьево. Хотя с другой стороны, не приведи господь ему в Сирии воевать - он бы и там всех бросил, под пули подставил.

После того, как на военном поприще не заладилось Стрелков подался в политику, но неудачно. Что его движение Новороссия, что Комитет 25 января - оба провальные. Да о чём я говорю, если этот крысёныш даже в дебатах с Навальным не смог себя показать, хотя, казалось бы. При каждом неудобном вопросе съезжал с темы, ссылаясь на военную тайну. помните это его "А на остальные вопросы я как офицер, от которого продолжают зависеть люди, которые всё ещё продолжают служить и воевать, я просто не могу и не буду отвечать по причине того, что ответ лишит меня моей офицерской чести"? Да уж, ржал я тогда на всю квартиру, "игра была равна - играли два говна".

А сейчас мне даже как-то горько. Превратиться не склоне лет в ничтожного, ничего не добившегося популиста - так себе судьба. Никому не пожелаешь. С другой стороны, Стрелков сам себе "заработал" такую судьбу. Патриотизмом никогда не отличался, постоянно преувеличивал величие США, которые якобы вот-вот на нас должны напасть, а в адрес России позволяет себе непристойные обороты типа "стоят на мошонке России, а Кремль только и может пищать". С таким послужным списком рассчитывать на успех у публики не приходится. Рассчитывать на уважение - и подавно.

Tags: Гиркин, Донбасс, Сирия, Стрелков, популизм, размышлизмы, тлен
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Первый пост Варламова, который мне понравился

    Да, и на старуху бывает проруха. Оказывается, когда мой кучерявый бро varlamov.ru не пишет обзоры на спальные районы и не воспевает…

  • Спасибо много бывает

    В последнее время стал замечать за собой, что слишком много говорю слово "спасибо", даже в тех случаях, когда это вовсе не обязательно. Не…

  • Совет дня

    Следую этому совету досконально, поэтому отлично себя чувствую. Именно из таких соображений я в своё время избавился от большого количества так…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments