plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Зачем Дональд Трамп наращивает армию?

Находясь уже несколько десятилетий на вершине Топа по размерам военного бюджета среди стран, США так и не научились должным образом расходовать свои «военные» миллиарды. Надежда была на прагматичного Дональда Трампа, но и он не оправдал надежд ни налогоплательщиков, ни военных экспертов.




Американский блоггер-президент вновь сделал сенсационное заявление. Для устрашения ли, али для собственного удовлетворения, Дональд Трамп анонсировал значительное увеличение численности военнослужащих армии США в 2018 году, да и зарплату им всем повысят мощно. Учитывая, что чуть ли не каждый твитт Трампа провоцирует либо скандал, либо международный конфликт, можно уже начинать строить версии, кому же стоит бояться?

Трамп за свое короткое президентство успел наломать столько дров, что Нобелевская премия мира, какая была у его предшественника, ему не светит. А хотя нет, учитывая «миролюбивую» политику Обамы, именно за разжигание конфликтов её и дают. Ну да ладно, в любом случае, «доброжелателей» сейчас у США куры не клюют. Самый ярый из них, безусловно, азиатский двойник Трампа Ким Чен Ын, которого спустить с цепи может любое неподходящее замечание в его адрес. Сами США активно продвигают тему противостояния с Россией. Правда, с чего вдруг – не понятно. Китай тоже один из претендентов на тестирование американской военной мощи. Так кто же: Россия, КНДР или Китай?

Как выясняется, никто. Американские исследовательские центры уже не раз заявляли, что в военном противостоянии с любыми из этих стран США окажется в аутсайдерах. Дело в том, что хоть армия США и так насчитывает почти 1,5 миллионов человек, вооружение её уже сейчас отстает от других стран. Решение увеличить контингент ничего, по сути, не изменит. Если бы вложил в модернизацию вооружения – тогда да, было бы о чем разговаривать. А так можно только поздравить американских военных с прибавкой к зарплате. 
Tags: армия, война, сша, трамп
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments