plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

НАТО посралось с Европой

Ничто не вечно под луной. Вот и НАТО начало разлагаться намного раньше, чем перестало подавать признаки жизни.



А во всем виноваты бабки. Ага, именно с них пошел разлад в рядах антироссийского союза. США просто надоело, что уже которое десятилетие подряд они платят львиную долю взносов в НАТО, тогда как Европа пытается по-тихому съехать и отделаться мелкими подачками, ссылаясь на свою финансовую немощность. Даже Дональд Трамп не выдержал и потребовал лично у Ангелы Меркель раскошелиться, но она начала ныть и жаловаться, и быстренько сменила тему. И тут США стало понятно, что пора кардинально менять финансовый устав НАТО, что Европе, естественно, не понравится.

Причем, перспектива платить больше вызвала у европейцев такое возмущение, что они всерьез задумались о создании «собственного НАТО», а точнее объединённой армии Европы. Ход конем дабы показать США, что американское военное могущество на европейском континенте не такое уж незыблемое. Дабы не быть голословными, Европейский совет запустил программу PESCO, в которой условились тесно сотрудничать в сфере безопасности и обороны. По сути, посыл «ну что, США, утритесь» виден невооруженным глазом.

Само собой, Америка решила быстренько начать поливать такое решение помоями, и американская пресса запестрила статьями о тупости европейцев. The National Interest выдало заключение, что Европа:

«будет бороться с Североатлантическим альянсом за скудные оборонные ресурсы Европы»

Как это мило, не правда ли? Всегда забавно наблюдать за тем, как милые бранятся. Учитывая, что НАТО уже давно несостоятелен ни в своей идейной составляющей, ни, как показала практика, в военной, до «развода» дело дойти все-таки может. Влияние США в Европе на поверку оказалось весьма номинальным, раз из-за денежного вопроса разрушается такой «крепкий» брак. Хотя, эгоизму сторонам не занимать, так что они в полной мере друг друга стоят. Остается только наблюдать, чье эго и жадность возьмет верх.
Tags: европа, нато, развод, сша
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments