plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Решение миграционного кризиса всё это время лежало на поверхности!

Залез на стартовую мэйла (не спрашивайте, что я там делаю) и прозрел! Оказывается, в Евросоюзе уже нашли способ, как решить проблему с мигрантами. И вы не поверите, Ватсон, но это просто элементарно!!! Можно тупо от них откупиться!

И нет, не так, как в случае с Турцией, когда ЕС всаживает этим барыгам бабло, чтобы те держали беженцев у себя, а беженцы знай запрыгивают в надувные лодки и матрасы и гребут шлёпанцами в сторону Италии. Тут суть в другом: в данный момент Еврокомиссия готовит изменения к Дублинскому соглашению о беженцах,  среди которых будет дополнительный параграф, который позволит странам, не желающим принимать мигрантов, не участвовать в системе их распределения в обмен на уплату компенсационного сбора. По предварительным прикидкам компенсация за каждого непринятого беженца составит €250 тыс.

"Ну ни хуя себе!" - скажете вы и будете абсолютно правы. Конечно, цена вопроса будет сто раз пересмотрена, но итоговая сумма всё равно будет исчисляться сотнями тысяч евро. Я, если честно, в душе не ебу, сколько стоит содержание одного беженца на бюджетные средства, но думаю, что сплавить его всё же выгоднее.

Кстати, на счёт "сплавить". В Дублинском соглашении есть пункт, который предусматривает возможность депортации беженцев членами блока в страну первого въезда в Евросоюз. А угадайте, какие у нас в нынешней ситуации страны первого въезда? Правильно, Греция и Италия. Если кто помнит, ещё в начале года ходили разговоры о том, что Брюссель вознамерился перекрыть греко-македонскую границу, чтобы остановить поток беженцев в Западную Европу. А потом всё стало и того печальнее - Грецию собирались исключить из Шенгенской зоны. Пока всё остаётся на своих местах, но что будет дальше - неизвестно. Греция тоже не резиновая, а с экономикой у неё, как известно, большие напряги, поэтому так себе буфер.

В настоящее время в Европе действует система централизованного распределения беженцев, которая предусматривает определение «справедливой доли» количества мигрантов в год в зависимости от численности населения страны и размера ее ВВП. Но на практике эти квоты далеки от справедливости. Справедливо было бы всех мигрантов отправить в ту страну, глава которой их приглашала. А потом наблюдать со стороны. как Германия пухнет, пухнет, а потом БА-БАХ! Взрывается к ебёной матери. Вот это было бы справедливо, а стонущие от наплыва мигрантов Греция, Италия, Франция  и прочие - это нет, не справедливо.

Tags: Евросоюз, миграционный кризис, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments